3-2

Carvajal da la Supercopa de Europa al Real Madrid en la prórroga

El Sevilla ha estado cerca de ganar el primer título de la temporada, pero Sergio Ramos ha forzado la prórroga en el minuto 93.

Euskaraz irakurri: Carvajalek luzapenean eman dio Europako Superkopa Real Madrili

El Real Madrid se ha llevado su tercera Supercopa de Europa, tras vencer al Sevilla gracias a un gol de Carvajal en el minuto 119.

El Sevilla ha sido mejor durante los noventa minutos. Sin embargo, el Real Madrid ha salido más enchufado al partido, y Asensio ha hecho el primero en el minuto 21.

Los andaluces, sin embargo, han sabido mantener el dominio y, desde el gol, se han ido acercando más a portería. Franco Vázquez, en su debut con el Sevilla, ha hecho el empate en el 41.

Tras el descanso, el partido ha seguido a un ritmo vertiginoso, a pesar de jugarse en medio de la pretemporada. Vitolo ha forzado el penalti en el 72, transformado por Konoplyanka. La superioridad del Sevilla se reflejaba también en el resultado.

Sin embargo, en el descuento, Sergio Ramos ha empatado el partido y forzado la prórroga, que ha empezado con la expulsión de Kolo por doble amarilla y que ha culminado Carvajal con el gol decisivo del primer título de la temporada para el Real Madrid.

FICHA TÉCNICA

Real Madrid: Kiko Casilla, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Casemiro, Kovacic (m.73, James), Isco (m.66, Modric), Asensio, Lucas Vázquez y Morata (m.62, Morata).

Sevilla: Sergio Rico, Pareja, Carriço (m.51, Rami), Kolo, Kiyotake, N'Zonzi, Iborra (m.74, Kranevitter), Franco Vázquez, Mariano, Vitolo y Vietto (m.67, Konoplyanka).

Goles: 1-0, m.21: Asensio; 1-1, m.41, Franco Vázquez; 2-1, m.72, Konoplyanka, de penalti; 2-2, m.90, Ramos; 3-2, m.119, Carvajal.