Mundial 2019

Alemania evita la primera sorpresa del mundial frente a China (1-0)

Giulia Gwinn marcó el único gol del encuentro y evitó, así, que la selección bávara fuera sorprendida por China, en el primer partido del grupo B.

• Gulia Gwinn (15) celebrando el gol con el conjunto alemán. Foto: EFE

Gulia Gwinn (15) celebrando el gol con el conjunto alemán. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Alemaniak Txina garaitu eta txapelketako lehenengo ezustekoa saihestu du (1-0)

Alemania logró una sufrida victoria sobre la selección de China (1-0) y evitó la primera sorpresa del Mundial 2019. Giulia Gwinn fue la única goleadora del encuentro y, por tanto, la jugadora que dió la victoria a la selección bávara.

A pesar de que las alemanas fueron superiores en la posesión del balón, fueron las chinas las que gozaron de mejores ocasiones de gol durante el encuentro.

Y es que Alemania, una de las grandes favoritas para ganar el mundial, no ofreció su mejor versión frente a una China que demostró la gran calidad de su equipo.

A traves del contragolpe, las asiáticas tuvieron varias oportunidades de adelantarse en la primera mitad. La más clara de todas llegó al final de la misma con un disparó de Yang Li que acabó en el poste, en el minuto 45.

Pero fue en el minuto 66 cuando se deshizo el empate tras un despeje fallido de una jugadora china. Giulia Gwinn se encontró con un balón al borde del área y, de potente disparo, puso el 1-0 que a la postre sería el resultado final del partido.

Alemania se llevó los tres puntos en un partido sufrido de principio a final.

1 - Alemania: Schult; Simon (Oberdorf, m. 46), Doorsoun, Hegering, Hendrich; Daebritz, Leupolz (Magull, m. 63), Marozsan; Gwinn, Huth (Schueller, m. 86); Popp.

0 - China: Shimeng; Shanshan, Peng, Haiyan, Liu Shanshan; Gu Yasha, Zhang Rui, Wei (Wang Shuang, m. 46), Jiahui (Tan Ruyin, m. 33); Yang Li (Duan, m. 70), Wang Shanshan.

Goles: 1-0, m. 66: Giulia Gwinn.

Árbitra: Marie-Soleil Beaudoin