Gana al Deportivo (3-0)

El Mallorca remonta y asciende a Primera

El equipo balear ha ganado 3-0 al Deportivo y ha logrado dar la vuelta al 2-0 adverso del partido de ida. Por lo tanto, el conjunto mallorquín jugará en LaLiga Santander la próxima temporada.

• Mallorca - Deportivo. Foto: EFE

Imagen del Mallorca - Deportivo. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Mallorcak Lehen Mailara igotzea lortu du

El Mallorca es nuevo equipo de LaLiga Santander tras ganar por 3-0 al Deportivo en Son Moix el partido de vuelta de la eliminatoria final de la fase de ascenso a Primera División y culminar la remontada, ya que perdió por 2-0 el encuentro de ida que se disputó en Riazor.

En la primera mitad, el dominio del Mallorca encontró el premio con el primer gol del croata Ante Budimir (1-0), con un zurdazo a los 21 minutos. El equipo balear se fue al descanso con ese gol de ventaja y la eliminatoria aún estaba a favor del Deportivo.

El portero Dani Giménez salvó al Dépor con dos grandes paradas, una a Salva Sevilla de falta, pero nada pudo hacer en la misma acción a los 63 minutos con el tanto que igualaba la eliminatoria. El goleador fue el propio Salva Sevilla (2-0).

A falta de ocho minutos para el final Abdon Prats firmaba el ascenso con un gran disparo (3-0). El Dépor tuvo en la cabeza de Pablo Mari la acción que le habría dado el ascenso en la última jugada del partido, pero su remate acarició el poste.

3 - Mallorca: Reina; Joan Sastre (Xisco Campos, m.87), Valjent, Raíllo, Estupiñán; Aridai (Abdón Prats, m.52), Baba, Salva Sevilla, Dani Rodríguez; Lago Junior y Budimir.

0 - Deportivo de La Coruña: Dani Giménez; Eneko Bóveda, Domingo Duarte, Pablo Marí, Saúl; Vicente Gómez; Pedro Sánchez, Edu Expósito, Matías Nahuel (Carlos Fernández, m.29); Quique y Borja Valle (Fede Cartabia, m. 79)

Goles: 1-0, m.20: Budimir; 2-0, m.61: Salva Sevilla; 3-0, m.81: Abdón Prats.

Árbitro: Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a Joan Sastre, Salva Sevilla del Mallorca; a Duarte, Borja Valle, del Deportivo.