El Real Madrid anula al Valencia y accede a la final (1-3)

AGENCIAS | REDACCIÓN

El cuadro madrileño fue muy superior al valenciano que no pudo hacer frente en ningún momento al planteamiento de cinco centrocampistas propuesto por Zinedine Zidane.

• Los jugadores del Real Madrid celebrando el primer gol.

Los jugadores del Real Madrid celebrando el primer gol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Real Madrilek Valentzia mendean hartu du, eta finalean izango da (1-3)

El Real Madrid es el primer finalista de la Supercopa tras imponerse con autoridad al Valencia, 1-3 con goles de Toni Kroos, Isco Alarcón y Luka Modric, y espera rival para la final del domingo en Yeda (Arabia Saudi), de la segunda semifinal que disputarán este jueves el Barcelona y el Atlético de Madrid.

Las bajas de Karim Benzema, Eden Hazard y Gareth Bale provocaron una apuesta de Zinedine Zidane por poblar de centrocampistas el once. Nadie quedó en el banquillo. Casemiro, Fede Valverde, Luka Modric y Toni Kroos, más Isco, que se ubicó por detrás del único punta, el serbio Luka Jovic. Ese dibujo táctico provocó que el Real Madrid fuese el dueño del partido y desfigurase a un Valencia que apenas creó peligro.

Así las cosas, a los 16 minutos la semifinal comenzaba a decantarse para el conjunto madridista tras un gol olímpico de Kroos desde el córner, aprovechando un despiste monumental tanto la defensa como del guardameta Jaume Domenech, que habían dejado la portería desguarnecida.

Isco, que fue decisivo con un gran partido, firmó el segundo tanto a los 39 minutos y acarició el doblete con un testarazo que repelió el poste. Nada cambió en el segundo acto en el que no llegó la reacción del Valencia, que encajó el tercero a los 65 minutos con un disparo con el exterior del pie derecho de Modric.

Un penalti delatado por el VAR en el tiempo añadido, por mano, transformado por Dani Parejo, maquilló la derrota del Valencia.

1 - Valencia: Jaume Doménech; Wass, Garay, Gabriel, Gayá; Kondogbia (Maxi Gómez, min. 57), Parejo, Coquelin (Rubén Sobrino, min. 83), Soler; Ferrán Torres y Gameiro (Cherychev, min. 69).

3 - Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy (Marcelo, min. 71); Casemiro, Kroos, Modric (James, m.75), Valverde; Isco y Jovic (Mariano, min. 83).

Goles: 0-1, min. 16: Kroos. 0-2, min. 39: Isco; 0-3, min. 66: Modric; 1-3, min. 91: Parejo, de penalti.

Árbitro: Jesús Gil Manzano. Mostró tarjeta amarilla a Casemiro