Euro 2020: Octavos de final

Bélgica elimina al vigente campeón (1-0)

A. A. | EITB MEDIA

Un gol de Thorgan Hazard marcado poco antes del descanso fue suficiente para que los belgas apeasen a Portugal de la Eurocopa 2020.

• Thorgan Hazard celebra su gol junto a dos compañeros.

Thorgan Hazard celebra su gol junto a dos compañeros. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Belgikak egungo txapelduna kanporatu du (1-0)

Bélgica, con un gol de Thorgan Hazard poco antes del descanso, rentabilizó la ventaja en la segunda parte y ganó (1-0) a Portugal en el partido de octavos de la Eurocopa que se disputó este domingo en Sevilla, donde el combinado luso, vigente campeón del torneo, se queda sin el sueño de repetir la hazaña.

Ahora la selección que dirige el catalán Roberto Martínez se enfrentará el próximo viernes en Múnich a Italia en la eliminatoria de cuartos.

Después de una primera parte con poco juego que solo se destapó en los últimos minutos, en los que llegó el gol, en la segunda el combinado entrenado por Fernando Santos puso más ardor para equilibrar el choque.

Bélgica prácticamente renunció al ataque para tener parapetada la meta de Thibaut Courtois, quien, con una parada tras cabezazo de Ruben Dias evitó un empate en el asedio de los portugueses. Además, vio como un remate de Raphael Guerreiro daba en la cepa de su palo izquierdo.

1 - Bélgica: Courtois; Vermaelen, Vertonghen, Alderweireld; Meunier, Tielemans, Witsel, Thorgan Hazard (Dendoncker, min. 95); De Bruyne (Mertens, min. 48), Lukaku, Eden Hazard (Carrasco, min. 87).

0 - Portugal: Rui Patrício; Dalot, Pepe, Ruben Dias, Guerreiro; Joao Moutinho (Joao Félix, min. 55), Palhinha (Danilo, min. 78), Renato Sanches (Sergio Oliveira, min. 78); Bernardo Silva (Bruno Fernandes, min. 55), Cristiano Ronaldo, Diogo Jota (André Silva, min. 70).

Gol: 1-0, min. 42: Thorgan Hazard.

Árbitro: Felix Brych (Alemania). Amonestó a los belgas Vermaelen (min. 72) y Alderweireld (min. 81), y por parte de Portugal a Palhinha (min. 45), Dalot (min. 51) y Pepe (min. 77).