3-1

Trabajada victoria del Barça ante el Sporting

El equipo de Javier Clemente exigió el máximo del FC Barcelona. Keita fue el autor del gol decisivo y hubo tiempo para que Xavi hiciese el tercero.

• Xavi Hernández celebra su gol. Foto: EFE

Xavi Hernández celebra su gol. Foto: EFE

FC Barcelona: Valdés, Alves, Piqué, Mascherano, Adriano, Keita, Xavi, Iniesta, Pedro (Tello, min. 59), Cesc (Alexis, min. 59) y Cuenca (Puyol, min. 81).

Sporting: Juan Pablo; Damián (Barral, min. 48), Orfila, Gálvez, Botia, Canella; André Castro, Nacho Cases; Mendy, De las Cuevas (Eguren, min. 74) y Ayoze (Carmelo, min. 48).

Goles:

1 - 0, min. 42, Iniesta.

1 - 1, min. 49, Barral.

2 - 1, min. 79, Keita.

3 - 1, min. 88, Xavi.

El FC Barcelona se ha impuesto (3-1) al Sporting de Gijón en un encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga BBVA en el que los de Guardiola se adelantaron en la primera parte gracias a Iniesta -el mejor del partido-, pero después tuvieron que rehacerse tras quedarse sin Piqué, por expulsión, y encajar el empate nada más salir del descanso, siendo Keita el autor del gol decisivo en el minuto 78.

Poco después hubo tiempo para que Xavi hiciese el tercero, de nuevo gracias a Iniesta, y para que Alexis se retirara lesionado. El Sporting exigió el máximo del Barça y el chileno lo pagó aunque los puntos se quedaron en casa.