Euro 2022

Victoria de Inglaterra contra Austria en el partido inaugural de la Eurocopa

La selección inglesa se ha impuesto por 1-0 al combinado austríaco en Wembley en el primer partido de la Eurocopa 2022.

• Inglaterra

Las jugadoras de la selección inglesa celebran el golmarcado a Austria. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Ingalaterrak garaipena eskuratu du Austriaren aurka Eurokopako estreinako partidan

Inglaterra ganó a Austria (1-0) el partido inaugural de la Eurocopa 2022 que se disputó en Wembley (Londres) este miércoles 6 de julio. La selección anfitriona se estrenó con triunfo ante sus seguidores.

Austria saltó sin complejos al césped de un Wembley lleno, y puso contra las cuerdas a Inglaterra. Después, las inglesas fueron poco a poco encerrando a las austríacas en su área y generando ocasiones de peligro. El único gol del partido llegó en el minuto 17 y fue obra de Mead (1-0). En la segunda parte apenas hubo ocasiones de gol, y la selección inglesa se adjudicó el triunfo.

1 - Inglaterra: Earps; Bronze, Bright, Williamson, Daly; Stanway, Walsh; Mead (Kelly, min.63), Kirby (Toone, min.63), Hemp; y White (Russo, min.63).

0 - Austria: Zinsberger; Wienroither, Wienninger, Schnaderbeck (Georgieva, min.77), Hanshaw; Puntigam; Dunst, Zadrazil, Feiersinger (Höbinger, min.87), Naschenweng (Hickelsberger-Füller, min.58); y Billa.

Gol: 1-0, min.17: Mead.

Árbitro: Marta Huerta de Aza (España). Sin amonestaciones.