Eurocopa 2012

España ofrece su mejor versión y elimina a Irlanda

Los hombres de Del Bosque se han impuesto con autoridad ante una floja selección irlandesa. Torres ha adelantado a España en la primera mitad y tras el descanso han llegado los otros tres tantos.

01:47
La selección española supera a Irlanda por 4-0

La selección española ha logrado un cómodo triunfo ante Irlanda, que se despide de la Eurocopa tras dos derrotas consecutivas. España se jugará ante Croacia el pase a los cuartos de final.

España comenzó el choque con mucha verticalidad en ataque y Fernando Torres marcó el 1-0 en el minuto 4 de la primera mitad. El delantero del Chelsea superó con un duro envío a Given, y los de Vicente Del Bosque tomaron ventaja en el marcador.

La selección española controló con facilidad el choque tras el 1-0, y Torres e Iniesta tuvieron ocasiones claras para aumentar la ventaja. Irlanda no fue capaz de crear peligro y abusó del juego aéreo. Los hombres de Trapattoni buscaron el contragolpe, pero los de Del Bosque cerraron muy bien en defensa y Casillas apenas intervino. Los españoles no fueron capaces de superar de nuevo a Given y al descanso el resultado fue de 1-0.

La selección española volvió a apretar al inicio de la segunda mitad y David Silva puso el 2-0 en el luminoso. El jugador canario superó con maestría al meta Given y el choque se puso muy cuesta arriba para los irlandeses.

Xavi tuvo una gran ocasión para marcar en el minuto 55, pero Given detuvo con una gran intervención el lanzamiento del jugador del Barcelona. Javi Martínez entró en sustitución de Xabi Alonso y el jugador navarro jugó sus primeros minutos en una Eurocopa. En el minuto 70, Fernando Torres puso el 3-0 en el marcador con un gran zapatazo. El 4-0 definitivo fue obra de Cesc Fabregas en el minuto 82 del choque.

- Ficha técnica:

4 - España: Casillas; Arbeloa, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Xavi Hernández, Busquets, Xabi Alonso (Javi Martínez, m. 65); Silva, Torres (Cesc, m. 75) e Iniesta (Cazorla, m. 80).

0 - Irlanda: Given; O'Shea, St Ledger, Dunne, Ward; Duff (McClean, m. 76), Andrews, Whelan (Green, m. 84), McGeady; Cox (Walters, m. 46) y Robbie Keane.

Goles: 1-0, m. 4: Fernando Torres. 2-0, m. 49: Silva . 3-0, m. 70: Fernando Torres. 4-0, m. 82: Cesc.