Derbi vasco

La Real Sociedad sale victoriosa de El Sadar en el derbi contra Osasuna (0-2)

I. G. | EITB MEDIA

El duelo ha sido muy igualado y se ha decidido a favor de los donostiarras por un gol en propia puerta de Sergio Herrera y otro de Take Kubo en los últimos minutos.

• Derbi entre Osasuna y Real Sociedad

Derbi entre Osasuna y Real Sociedad. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Reala garaile atera da Sadarretik Osasunaren aurkako derbian (0-2)

La Real Sociedad se ha llevado el derbi vasco disputado este viernes en El Sadar frente a Osasuna (0-2) en el partido que ha abierto la 32ª jornada de LaLiga Santander. El duelo ha sido muy igualado y se ha decidido a favor de los donostiarras por un gol en propia puerta de Sergio Herrera y otro de Take Kubo en los últimos minutos.

Resumen del partido Osasuna - Real Sociedad

Tanto Arrasate como Imanol han decidido rotar en las alineaciones. Iker Muñoz ha sido la novedad en el once navarro, mientras que la Real, por su parte, ha salido con Barrenetxea, Cho y Carlos Fernández.

La primera ocasión del partido ha llegado de la mano del equipo txuri-urdin. Un córner ha acabado con el balón en los pies de Merino, pero el exjugador rojillo no ha podido controlar bien el balón y su disparo se ha ido arriba por poco.

Aun así, dos minutos después ha llegado el primer gol del partido. Una buena contra de la Real ha terminado con un centro raso de Barrenetxea y, con mala fortuna, Sergio Herrera ha acabado metiendo el balón en su propia portería (0-1).

Osasuna ha reaccionado con otra llegada a la portería defendida por Remiro y un remate de Kike García. Los rojillos han comenzado a generar buenas jugadas, pero les faltaban ideas en los metros finales.

Los donostiarras, en cambio, han ejercido una presión constante en campo rival, provocando errores de los locales y acechando una y otra vez la portería del equipo navarro.

Osasuna ha ganado protagonismo a partir del cuarto de hora de partido y Kike García ha vuelto a tener otra ocasión. Aridane ha recogido el rechace de una falta lateral y le ha puesto un balón raso para el remate del delantero, que ha ido fuera.

Merino ha tenido dos ocasiones más desde fuera del área: una de ellas se le ha vuelto a ir fuera y en el segundo no le ha puesto fuerza suficiente a la pierna y Herrera no ha tenido problemas para pararla.

El juego se ha convertido en un reparto de golpes por ambas partes. Los dos conjuntos creaban jugadas elaboradas, pero al acercarse a área el rival se ocupaba de interrumpirlas. El ritmo de la primera parte ha sido muy vivo, con mucho desgaste físico que a menudo ha obligado a hacer faltas.

Cho ha podido marcar el segundo para la Real, pero el guardameta del equipo navarro lo ha evitado con una gran parada para ir al descanso con la diferencia mínima.

La segunda parte ha comenzado con una gran ocasión de Osasuna. Varios jugadores han entrado en el área de los donostiarras, tanto atacantes como defensas. Lo han intentado Aimar Oroz, Kike Barja y Rubén Peña, pero había demasiados jugadores delante.

La Real Sociedad ha intentado darle pausa al juego, tener el balón en su posesión y acercarse poco a poco para crear peligro, mientras que a Osasuna se le veía ansioso por igualar el choque.

En el minuto 67 Oyarzabal ha tenido la ocasión más clara del partido para cerrar el encuentro. Sorloth se ha marcado una increíble carrera por la banda para escarparse de su defensor y asistir al gipuzkoano, que solo tenia que empujar el balón a la red. Pero ha aparecido Herrera para hacer una parada espectacular que daba esperanzas a su equipo.

Al de poco ha sido el noruego quien ha desperdiciado su oportunidad. Ha recogido un pase al hueco que le dejaba de cara a la portería, pero el delantero la ha enviado al palo.

Take Kubo ha cerrado el partido en el minuto 90 con un gol que certificaba la victoria de la Real Sociedad (0-2).

0 – Osasuna: Sergio Herrera; Peña (Rubén García, m. 69), Aridane, Juan Cruz, Manu Sánchez; Iker Muñoz (Torró, m. 74); Kike Barja (Chimy Ávila, m. 69), Moncayola, Aimar (Ibáñez, m. 74), Moi Gómez; Kike García. (Budimir m. 61).

2 – Real Sociedad: Remiro; Aritz (Gorosabel, m. 77), Zubeldia, Le Normand, Aihen; Zubimendi; Merino, Silva (Brais, m. 77), Barrene (Kubo, m. 64); Carlos (Sorloth, m. 64), Cho. (Oyarzabal, m. 46).

Goles: 0-1, m.6: Sergio Herrera, en propia puerta. 0-1, m.90: Take Kubo.

Árbitro: Pizarro Gómez (Comité madrileño), asistido por Tresaco Escabosa y Granel Peiró. Por parte local vieron la amarilla a Juan Cruzy Manu Sánchez. El colegiado mostró amarilla a Zubeldia por parte de la Real.