Semifinales (ida)

El Levante da un paso hacia la final del play-off de ascenso tras ganar al Albacete (1-3)

El equipo valenciano ha ganado por 1-3 al conjunto manchego el partido de ida de las semifinales del play-off de ascenso a Primera División.

• De Frutos

De Frutos (Levante) celebra uno de los dos goles marcados al Albacete. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Levantek igoera play-offeko finalera sailkatzeko aurrerapausoa eman du, Albacete mendean hartuta (1-3)

El Levante dio un gran paso hacia la final del play-off de ascenso a Primera División tras ganar al Albacete por 1-3 en el Carlos Belmonte el partido de ida de las semifinales. El choque de uelta se disputará el miércoles 7 de junio en el Ciutat de Valencia. El ganador de la eliminatoria se enfrentará en la final al vencedor del duelo entre Eibar y Alavés.

Comenzó bien el encuentro para el Albacete, ya que en el minuto 17 Djetei marcó el 1-0 para el equipo manchego. El tanto llegó con un remate de cabeza a centro de Fuster.

Sin embargo, la alegría no duró mucho en el bando local, porque el Levante puso las tablas en el marcador en elminuto 30 gracias al gol marcado por De Frutos (1-1). El jugador del conjunto visitante aprovechó un error en cadena de la defensa del Albacete.

Además, en el minuto 33, el autor del primer tanto del partido, Djetei, fue protagonista, pero en este caso por marcar el gol en propia puerta (1-2). Así, el Levante llegó con ventaja al descanso.

Ya en la segunda parte, De Frutos volvió a ver puerta y puso el 1-3 en el marcador en el minuto 55; superó al portero Altube con un chut desde fuera del área.

El Albacete no se rindió y lo intentó hasta el final. Tuvo algunas ocasiones de gol el cuadro manchego, pero no logró perforar la portería rival y la victoria correspondió al Levante (1-3).

1 - Albacete: Altube, Álvaro (Carlos Isaac, min.77), Djetei, Boyomo, Glauder (Julio Alonso, min.63) Duba, Riki, Olaetxea, Maikel Mesa (Higinio, min.56), Fuster y Escriche (Juanma, min.77).

3 - Levante: Joan Femenías, Pubill, Postigo, Pier, Álex Muñoz, De Frutos (Musonda, min 86), Iborra, Pepelu, Brugué (Saracchi, min.65) , Joni Montiel (Cantero, min. 79) y Bouldini (Soldado, min.79)

Goles: 1-0: Djetei (min.17) 1-1: De Frutos (min.30) 1-2: Djetei, en propia puerta (min.33) 1-3: De Frutos (min.55)

Árbitro: Busquets Ferrer (Comité Balear). Mostró cartulinas amarillas al local Higinio, y a los visitantes Pepelu, Rober Pier, Álex Muñoz, Pubill y Soldado.