LaLiga Hypermotion

El Amorebieta sufre la primera derrota tras ser remontado por el Espanyol (3-2)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los de Haritz Mujika se han puesto por delante en el marcador en la primera parte con goles de Eraso y Núñez, pero en la segunda parte los locales han dado la vuelta al partido con dos goles Calero y otro de Sánchez.

• Espanyol 3-2 Amorebieta. Foto: SD Amorebieta

Espanyol 3-2 Amorebieta. Foto: SD Amorebieta

Euskaraz irakurri: Amorebietak lehen porrota jaso du, Espanyolek partida iraulita (3-2)

El Amorebieta ha sufrido la primera derrota de la temporada por 3-2 este domingo tras ser remontado en la segunda parte por el Espanyol en la cuarta jornada de LaLiga Hypermotion. Los de Haritz Mujika se han puesto por delante en el marcador en la primera parte con goles de Eraso y Núñez, pero en la segunda parte los locales han dado la vuelta al partido con dos goles Calero y otro de Sánchez.

Resumen del partido Espanyol - Amorebieta

El dominio del Espanyol fue claro en los primeros compases, generando peligro con varios centros desde la banda. Además, el colegiado anuló un gol a Puado por fuera de juego.

Cuando parecía que el tanto de los blanquiazules estaba al caer, el cuadro vasco se adelantó. En el minuto 43 y tras una pérdida en la medular, Rayco asistió a Eraso y este acarició el balón para firmar el 0-1, una diana que subió al marcador tras pasar por el filtro del VAR.

Con el Espanyol todavía recuperándose del golpe, Álvaro Núñez superó a dos defensas y ajustó el tiro, pegado al palo (0-2).

El Espanyol reaccionó en la reanudación. Calero tardó seis minutos en ver puerta al rematar de cabeza un centro de Nico Melamed (1-2).

El Amorebieta, por delante en el marcador, minimizaba sus riesgos. Los catalanes tocaban con facilidad en la medular y buscaban su oportunidad de reiniciar el choque.

El premio a la insistencia lo recogió Salvi Sánchez en el 78. El gaditano llegó desde la segunda línea para empatar el encuentro (2-2).

En el minuto 81, y con suspense tras la consulta con el VAR, Calero aseguró su segunda diana con la cabeza y culminó la remontada (3-2).

3 - Espanyol: Pacheco; Omar El Hilali, Calero, Cabrera, Brian Oliván (Ramon, min.21); Pol Lozano, Keidi Bare (Edu Expósito, min.76), Nico Melamed (Keita Baldé, min.77); Jofre (Salvi Sánchez, min.57), Puado (Braithwaite, min.58) y Pere Milla.

2 - Amorebieta: Pablo Campos; Álvaro Núñez, Manu Hernando, Etxeita, Félix; Dorrio (Quintero, min.86), Carbonell (Avilés, min.86), Sibo, Rayco (Morci, min.62); Eraso (Edwards, min.79) y Jauregi.

Goles: 0-1, min.43: Eraso; 0-2, min.49: Álvaro Núñez; 1-2, min.51: Calero; 2-2, min.78: Salvi Sánchez; 3-2, min.81: Calero.

Árbitro: Orellana Cid (comité andaluz). Amonestó a Carbonell (min.14), Nico Melamed (min.36), Ramon (min.76), Keita Baldé (min.81).