Tercera eliminatoria

El Alavés Gloriosas pasa a octavos de la Copa de la Reina; Eibar y Osasuna caen eliminados

El equipo alavés logró el pase en la tanda de penaltis tras vencer al Cacereño. Osasuna perdió 1-2 contra el Betis, y el Eibar de Yerai Martín no pudo hacer frente al Levante Las Planas y firmó una derrota por 0-1. El Athletic se enfrentará este jueves al Granada.

• El Alavés Gloriosas, tras conseguir el pase a octavos de final.

El Alavés Gloriosas, tras conseguir el pase a octavos de final. Foto: @alavesfem

El Alavés Gloriosas logró este miércoles el pase a octavos de final de la Copa de la Reina, tras vencer in extremis al Cacereño en la tanda de penaltis. Fue un encuentro de máxima igualdad, que llegó al fin del tiempo reglamentario con el 0-0 pero que se reservaba unos cuantos giros de guión en la prórroga.

El primero, con el gol en propia puerta de la guardameta Sofía Fuente que adelantó a las locales y el siguiente, con el tanto in extremis de Alba Aznar, que forzó la tanda de penaltis en el minuto 120 (1-1).

El Cacereño comenzó mandando en los penaltis con el fallo de Laura Moreno (2-1) pero una épica Sofía Fuente forzó el 2-3 y con el acierto de Carla Morera, el equipo visitante selló su pase a octavos.

Eibar y Osasuna, por su parte, se quedan en el camino al perder sus encuentros contra el Levante Las Planas (0-1) y el Betis (1-2), respectivamente. A pesar de que un combativo Osasuna consiguió contrarrestar el 0-1 de Rosita Márquez (10') con un tanto de Iara Lacosta al comienzo de la segunda mitad (56'). Tras el empate, hubo ocasiones de peligro a ambos lados del campo, pero finalmente fue Carla Armengol la que acertó para el Betis y situó el 1-2 definitivo en el minuto 82.

El duelo de equipos de primera división entre el Eibar y el Levante Las Planas cayó del lado del conjunto barcelonés pero no sin tensión, y es que el ajustado duelo necesitó una prórroga, que se resolvió con el gol de Elena Julve en el minuto 108 (0-1).

Este jueves será el turno del Athletic que jugará contra el Granada, a partir de las 20:00 horas, en el Nuevo Los Cármenes.