Supercopa

El Barça se proclama campeón de la Supercopa de España tras endosar un histórico 7-0 al Levante

Agencias | EITB Media

El Barcelona ha ganado la Supercopa de España 2024 al imponerse en la final al Levante con un resultado de 7-0. El conjunto catalán ha dominado el partido de principio a fin y ha redondeado el triunfo con una goleada.

• Barcelona

El Barcelona, campeón de la Supercopa de España 2024. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Bartzelonak irabazi du Espainiako Superkopa, Levante 7-0eko emaitza historikoarekin menderatuta

El Barcelona se proclamó campeón de la Supercopa de España el sábado 20 de enero tras golear al Levante por 7-0 en la final el torneo. El conjunto azulgrana dominó el choque de principio a fin y redondeó el triunfo con una goleada histórica.

El Barça marcó el primer gol de la final en el minuto 12 por medio de Paralluelo (1-0). Una vez abierta la lata los goles llegaron uno tras otro: Hansen hizo el 2-0 en el minuto 24, Batlle el 3-0 n el 26, Hansen el 4-0 en el 36 y Paralluelo el 5-0 en el descuento (min. 47) de la primera parte.

El encuentro llegó sentenciado a la segunda mitad. El Barcelona siguió dominando, y en los segundos 45 minutos redondearon la victoria con goles de Hanen (6-0, min. 54) y de Bonmatí (7-0, min. 57).

7 - Barcelona: Cata Coll; Bronze, Paredes (Martina, min.46), Engen, Batlle; Walsh, Guijarro (Pina, min.63), Bonmatí (Bruna, min.78); Graham Hansen (Vicky, min.63), Paralluelo (Oshoala, min.63) y Caldentey.

0 - Levante: Holmgren; Lloris, Mendoza, María Méndez, Paula Tomás (Antonia, min.58); Sosa (Daniela, min.58), Baños (Torrodà, min.69), Paula Fernández; Mayra Ramírez (Gabi Nunes, min.58), Andonova y Redondo (Erika, min.69).

Goles: 1-0, min.12: Paralluelo. 2-0, min.24: Graham Hansen. 3-0, min.26: Batlle. 4-0, min.36: Graham Hansen. 5-0, min.45+2: Paralluelo. 6-0, min.54: Graham Hansen. 7-0, min.57: Bonmatí.

Árbitro: Rivera Olmedo (colegio vasco). Amonestó a Paula Tomás (min. 44).