13ª jornada

Tercera victoria consecutiva para el Eibar en Ipurua (3-1)

Los armero suman de nuevo en casa ante un Betis condicionado por la temprana expulsión de Puccini en el minuto 16. Pedro León, Sergi Enrich, Rubén Castro y Kike García han marcado los goles.

• Jugadores del Eibar celebran el gol de Pedro León. Foto: Efe.

Jugadores del Eibar celebran el gol de Pedro León. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Jarraiko hirugarren garaipena lortu du Eibarrek Ipuruan (3-1)

El Eibar logró este viernes su segundo triunfo seguido en dos semanas en el campo de Ipurúa ante el Betis por 3-1 en el partido que abrió la decimotercera jornada de la Liga Santander.

Al cuarto de hora de comenzar llegó la jugada clave del encuentro. En un rápido contragolpe recibió un balón el extremo Takashi Inui, y el japonés fue derribado por Piccini, que fue expulsado por ser el último defensor, aunque la rigurosa tarjeta roja directa fue protestada por los visitantes.

En el lanzamiento de falta directa al borde del área posterior marcó un golazo Pedro León, quien adelantó a los eibarreses.

El partido se le ponía a favor del Eibar y más cuando Sergi Enrich logró el segundo tanto (2-0) al adelantarse a la defensa para rematar con el pie un buen centro desde la banda izquierda de Inui.

Los eibarreses, animados por sus dos goles y con un jugador más, buscaron el tercero, protagonizando sus mejores minutos.

Segunda parte y gol de Castro

En la segunda mitad el Betis comenzó dominando y el Eibar defendiendo sus dos goles de renta.

Un error defensivo de Lejeune, quien hizo un pase atrás sin mirar, fue aprovechado por Rubén Castro para interceptar el esférico y marcar el 2-1 de disparo raso y cruzado, y acabar así con su sequía goleadora.

Ya en el tiempo de descuento tras una buena jugada de Pedro León, quien disparó con potencia y despejó Adán, la aprovechó Kike García para marcar de cabeza el 3-1.

3 - SD Eibar: Riesgo; Arbilla, Ramis, Lejeune, Antonio Luna; Fran Rico, Dani García; Pedro León, Adrián (Escalante, m. 82), Inui (Bebé, m. 90); y Sergi Enrich (Kike García, m. 73).

1 - Real Betis: Adán; Piccini, Pezzella, Mandi (Sanabria, m. 46), Bruno, Alex Martínez; Petros (Felipe Gutiérrez, m. 69), Donk, Dani Ceballos; Rubén Castro y Joaquín (Cejudo, m. 69).

Goles: 1-0, m.18: Pedro León; 2-0, m.23; Sergi Enrich; 2-1, m.83: Rubén Castro; 3-1, m.92: Kike García.