1-1

El Eibar empata con el Getafe en el Coliseum

Los armeros han empatado a uno (1-1) en el Coliseum Alfonso Pérez. Etebo ha adelantado al equipo madrileño y Charles ha igualado el partido. En la recta final, el árbitro ha anulado un gol de Bigas.

• Damián e Inui

Damián e Inui, durante el Getafe - Eibar. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Eibarrek berdindu egin du Getaferen aurka

El Eibar arrancó un punto tras empatar 1-1 frente al Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez en la 30ª jornada de LaLiga Santander. De esta manera, el equipo armero tiene 29 puntos y mantiene tres puntos de ventaja respecto a un Mallorca (26 puntos) que marca el descenso.

La primera parte fue muy igualada. Las disputas eran constantes por parte de ambos equipos, los dos querían ir al ataque pero ninguno fue capaz de crear claras ocasiones de gol. El Eibar creaba más sensación de peligro que el Getafe, pero fue el conjunto madrileño el que se adelantó en el marcador en el mnuto 30 por medio de un gol marcado por Etebo (1-0). El centrocampista recibió el balón dentro del área y batió al guardameta Dmitrovic.

Tras el gol, el guión del encuentro siguió igual y las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. Cuando parecía que el partido iba a llegar al descanso con ventaja de un gol para el Getafe, Charles empató (1-1) el choque tras rematar una prolongación de Enrich.

En el inicio de la segunda parte, el Getafe tuvo una buena ocasión de gol en el minuto 53, pero el disparo de Arambarri se fue alto tras una buena jugada del equipo azulón. Ocho minutos después, en el 61, el portero David Soria evitó el gol de los armeros al despejar una gran falta lanzada por Cristóforo.  En el minuto 68, el equipo dirigido por Bordalás estuvo cerca de marcar, aunque el disparo de Etxeita desde dentro del área se marchó fuera, desviado.

Después de las mencionadas ocasiones, el partido volvió a entrar en una fase igualada y con falta de ocasiones. Sin embargo, en el minuto 87, el árbitro anuló el gol del Eibar que marcó Pedro Bigas, por fuera de juego del jugador armero cuando realizó el remate. Al final, empate y reparto de puntos.

1 - Getafe: Soria; Damián (Kenedy, m. 79), Djené, Etxeita, Olivera; Etebo (Jason, m. 69), Arambarri, Timor (Maksimovic, m. 79), Cucurella (Nyom, m. 79); Ángel (Jorge Molina, m. 63) y Jaime Mata.

1.- Eibar: Dmitrovic; Arbilla, Esteban Burgos, Bigas, Cote; Cristóforo, Escalante, Diop, Inui; Charles (Orellana, m.85) y Sergi Enrich (Kike García, m.63).

Goles: 1-0, m. 30: Etebo; 1-1, m. 50+: Charles.

Árbitro: Alberola Rojas (Comité Castilla-La Mancha). Mostró cartulina amarilla a Djené (m.49+), Etxeita (m.85) y Nyom (m. 91), por parte del Getafe.