LaLiga Hypermotion

El Eibar corta su mala racha con una victoria ante el Racing de Ferrol (2-0) en Ipurua

El equipo armero se ha impuesto al conjunto gallego por 2-0 en el partido de la 6ª jornada de LaLiga Hypermotion. El Eibar ha cortado una mala racha de tres derrotas consecutivas.

• Eibar

Arbilla, jugador del Eibar, celebra el gol que le ha marcado al Racing de Ferrol. Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Eibarrek amaiera eman dio bolada txarrari, Racing Ferroli irabazita

El Eibar ganó al Racing de Ferrol por 2-0 en Ipurua este domingo 17 de septiembre el partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Hypermotion y puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas. Así, el conjunto armero suma 6 puntos y cosecha su segunda victoria de la temporada.

La primera parte fue igualada. El primer avisó lo dio el Racing de Ferrol, pero el portero Luca Zidane evitó el tanto de los visitantes. La respuesta de los armeros llegó en el minuto 24, aunque Stoichkov se marchó alto. Sin embargo, un minuto más tarde Stoichkov no perdonó en la portería rival y puso el 1-0 en el marcador tras aprovechar un pase de Matheus.

Hasta llegar al descanso el Eibar tuvo que emplearse a fondo en tareas defensivas y a pesar de la insistencia del rival llegó al descanso con un tanto de ventaja.

En la reanudación, el conjunto local supo gestionar las posesiones, logró llevar el encuentro a su terreno y sufrió menos. Además, en el minuto 62, los armeros anotaron el segundo gol: Arbilla marcó el 2-0 al rematar un centro de Vencedor y batir al guardameta Cantero.

En los minutos finales el Eibar no pasó excesivos apuros, fue capaz de mantener los dos goles de ventaja y se llevó los tres puntos (2-0).

2 - Eibar: Luca, Tejero, Sergio Álvarez, Arbilla, Cristian, Vencedor (Iriarte, m.72), Matheus, Aketxe (Corpas, m.56), Mario Soriano, Stoichkov (Rahmani, m.57) y Quique (Bautista, m.82).

0 - Racing de Ferrol: Cantero, Cubero (Alvaro, m.70), Jon García, Clemente (Castro, m.70), Brais, Carlos, Bernal, Señé (Vadillo, m.79), Héber (Fran Manzanera, m. 70), Iker y Merino (Manu Justo, m.79).

Goles: 1-0, M.25. Stoichkov. 2-0, M.62: Arbilla.

Árbitro: Manuel Jesús Orellana (Comité Andaluz). Amonestó a los visitantes Heber (m.31) y Cubero (m.6).