LaLiga Hypermotion

El Eibar logra su tercer triunfo consecutivo tras ganar al Tenerife en Ipurua (3-0)

Los armeros han sumado los tres puntos con la victoria ante el conjunto tinerfeño por 3-0 en el partido correspondiente a la 8ª jornada de LaLiga Hypermotion. Así, el equipo dirigido por Joseba Etxeberria sigue escalando en la clasificación

• Eibar

Los jugadores del Eibar celebran el gol que ha marcado Stoichkov contra el Tenerife. Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Hirugarren garaipena jarraian Eibarrentzat, Teneriferen aurka hiru puntuak bereganatuta (3-0)

El Eibar ganó al Tenerife por 3-0 en Ipurua el sábado 30 de septiembre el partido correspondiente a la 8ª jornada de LaLiga Hypermotion. De esa manera, el equipo armero logra su tercera victoria consecutiva, ya tiene 12 puntos en su casillero y sigue escalando posiciones en la clasificación.

Fue el Eibar el que dio primero en el partido. En el minuto 2 un tiro con intención de Stoichkov fue detenido sin problemas por Juan Soriano. Después, en el minuto 18 Arbilla volvió a tener una nueva ocasión con un tiro que salió alto. Y otra más para el Eibar fue un tiro lejano de Matheus, que salió de sus botas algo flojo.

La respuesta del equipo canario llegó en el minuto 27 con un tiro de Roberto López, tras recibir un pase y sin pensárselo engatilló un disparo que se fue ligeramente cruzado. En el 32 un zurdazo de Tejero desde fuera del área, volvió a llevar peligro para el Eibar. Ambos equipos tuvieron ocasiones en la primera mitad, pero fueron incapaces de marcar.

Tras el descanso el Eibar continuó con la misma dinámica de no querer ceder la batuta. El intenso dominio del conjunto local tuvo por fin su fruto en el minuto 59 cuando Stoichkov recibió el balón en el centro y al borde del área y a media vuelta empalmó un disparo y colocó magistralmente el balón fuera del alcance de Juan Soriano (1-0), rozando el poste izquierdo.

Los armeros estaban desatados y cinco minutos más tarde , tras una larga y bonita jugada combinativa, el esférico llegó a Quique y marcó el 2-0; sin pensárselo, conectó un disparo que casi sin ángulo se coló rozando esta vez el poste derecho. Dos tantos de ventaja que hacían justicia a la superioridad del Eibar sobre el Tenerife mostrada sobre el terreno de juego.

Los visitantes intentaron reaccionar y la ocasión más clara para el Tenerife la tuvo Mo Dauda tras un saque de falta directo que detuvo bien Luca Zidane. Además, en el minuto 85 Teto gozó de una nueva oportunidad de acortar distancias con un disparo desde la frontal del área que se fue ligeramente desviado.

Sin embargo, ya en el descuento (minuto 91), Unai Vencedor puso el definitivo 3-0 en el marcador; aprovechó un balón que recibió de un despeje defensivo y desde el centro del área la clavó a media altura por el poste izquierdo.

3. Eibar: Luca, Tejero, Berrocal, Arbilla, Cristian (Ríos Reina,m. 69), Sergio Álvarez, Matheus, Corpas (Troncho, m,.79), Mario Soriano (Vencedor, m. 87), Stoichkov (Rahmani, m. 87) y Quique (Qasmi, m. 79).

0. Tenerife: Juan Soriano, Aitor Buñuel, Amo, Loic, Nacho, Teto, Sergio González (Corredera, m. 46), Bodiger (Pablo Hernández, m. 80), Luismi Cruz (Mo Dauda, m. 67), Roberto López (Waldo, m. 46) y Ángel (Enric Gallego, m. 67).

Goles: 1-0, m. 59. Stoichkov. 2-0 m. 65. Quique. 3-0, m. 90. Vencedor.

Árbitro: El colegiado José Luis Guzmán Mansilla del Comité Andaluz. En el minuto 47 amonestó a Amo. En el minuto 65 amonestó a Quique González. En el 70 fue Corpas el que vio la cartulina amarilla. En el 88 amonestó a Qasmi.