LaLiga Hypermotion

Dos goles de Bautista y otro de Vencedor dan al Eibar una importante victoria en Anduva ante el Mirandés (1-3)

Es el cuarto triunfo consecutivo del equipo de Joseba Etxeberria, que, tras un inicio de Liga algo más flojo, se encuentra ahora en un muy buen momento. El 1-2, de Unai Vencedor, y el 1-3, que ha sido obra de Jon Bautista, han sido dos excelentes goles.

• Corpas, Bautista y Vencedor, tras el 1-3 marcado por el de Errenteria. Foto: SD Eibar.

Euskaraz irakurri: Eibarrek garaipen bikaina lortu du Anduvan, Mirandesen aurka (1-3), Bautistaren eta Vencedorren golei esker

El Eibar ha ganado este jueves en Anduva, ante el Mirandés, 1-3, en la novena jornada de LaLiga Hypermotion de la temporada 2023-24. Jon Bautista, en los minutos 31 y 55, y Unai Vencedor, en el minuto 49, han sido los autores de los goles que han dado al equipo de Joseba Etxeberria su cuarta victoria consecutiva, mientras que Gabri Martínez ha hecho el tanto del conjunto local, en el minuto 40. De esta forma, el Eibar suma ya 15 puntos en la clasificación, y se impulsa, de manera provisional, hasta la octava posición.

La victoria del conjunto armero ha sido merecida, y se ha basado en una poderosa salida tras el descanso. Los dos tantos que han logrado Vencedor y Bautista en los primeros 10 minutos de la reanudación han sido, además de espectaculares, decisivos, porque han dejado sin capacidad de respuesta al conjunto local. El Eibar ha jugado mejor que su rival y no ha dado opción, anotándose un triunfo incontestable.

El Eibar ha comenzado el partido dominando el centro del campo, y, en consecuencia, superando en el juego al Mirandés, que en la primera media hora apenas se ha acercado a la portería de Luca Zidane. Unai Vencedor, en ese eje, distribuía el balón con precisión, y Stoichkov y Bautista mostraban su velocidad y su destreza para el desmarque.

La primera buena ocasión del encuentro se ha registrado en el minuto ocho, cuando Vencedor ha estado cerca de lograr un gol olímpico, desde el córner. Stoichkov, en el 19, después de una buena internada por la izquierda de Bautista, no ha podido acertar con la portería local. Sí lo ha hecho, en cambio, justo a la media hora de juego, Jon Bautista; el delantero de Errenteria, muy listo, ha aprovechado una indecisión de la defensa y del portero del Mirandés, que no se han entendido, y, con su falta de contundencia, han posibilitado que el jugador guipuzcoano haya podido meter la pierna para adelantar al Eibar.

Los de Joseba Etxeberria tenían el partido donde querían, y no pasaban apuros; sin embargo, en el minuto 40, prácticamente en la primera jugada que ha podido hilvanar el Mirandés en la parcela armera, Gabri Martínez ha culminado una buena acción de los hombres de Alessio Lisci, y, desde cerca, ha empujado el balón para poner el empate a uno.

Es difícil entrar a un segundo tiempo mejor de lo que lo ha hecho el Eibar esta tarde en Anduva. El equipo armero ha conseguido dos espectaculares goles en los diez primeros minutos de la reanudación, que han sido claves. Vencedor y, nuevamente, Bautista, han sido los autores de los tantos, en los minutos 49 y 55.

El centrocampista bilbaíno ha hecho su segundo gol como jugador del Eibar con un gran disparo desde fuera del área. Ha enganchado el balón con violencia, y Luis López, el guardameta local, no ha podido hacer nada para evitar el segundo tanto del conjunto guipuzcoano.

Casi a renglón seguido, con el rival todavía acusando el golpe, José Corpas ha robado en posición de extremo derecho, y ha metido un centro perfecto al área, donde Bautista, con un excelente remate de cabeza, ha logrado el 1-3.

Hasta el final del encuentro, el Eibar ha sabido mantener su renta sin pasar apuros. El Mirandés solo ha tenido cerca su segundo gol en el minuto 86, cuando Jonathan Gómez, que ha sido uno de los destacados de su equipo, ha avanzado son decisión por la izquierda y ha estado a punto de marcar. También el conjunto guipuzcoano ha podido incluso ampliar el marcador, en varias jugadas de contrataque que, finalmente, no han tenido incidencia en el resultado final.

El Eibar llega, así, en el mejor momento en lo que va de Liga al derbi del domingo ante el Amorebieta, que se jugará en Lezama. Los de Etxeberria han dado la vuelta a su decepcionante comienzo de competición, y ya miran hacia los puestos más altos de la tabla.

1 - Mirandés: Luis López, Diego Moreno (Rubén Sánchez, min. 76) , Pablo Ramón, Barcia, Barbu (Alcedo, min. 76), Jonathan Gómez, Álvaro Sanz (Carlos Martín, min 52), Tomeo, Reina (Baeza, min. 81), Gabri Martínez y Javier Martón (Durdov, min. 52).

3 - Eibar: Luca Zidane, Tejero, Berrocal (Cristian Gutiérrez, min. 82), Arbilla, Ríos, Unai Vencedor (Matheus min. 66), Sergio Álvarez, Corpas (Venancio min 82), Soriano, Stoichkov (Rahmani, min. 73) y Bautista (Quique González, min. 73).

Goles: 0-1, min. 30: Jon Bautista. 1-1, min. 38: Gabri. 1-2, min. 49: Vencedor. 1-3, min. 55: Jon Bautista

Árbitro: Moreno Aragón (Comité Andaluz). Ha amonestado por los locales a Reina (min. 26) y Tomeo (min. 74), y por los visitantes a Berrocal (min. 15) y Soriano (min. 58).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9, disputado en el Estadio Muncipal de Anduva.