LaLiga Hypermotion

El Eibar golea al Valladolid para seguir en racha (5-1)

I. G. | EITB Media

Los armeros han demostrado su superioridad en el terreno y se han hecho con los tres puntos gracias a los goles de Aketxe, Bautista, Stoichkov, Qasmi y Rahmani. Así, el equipo gipuzkoano suma ya ocho jornadas sin perder.

• Jugadores del Eibar celebran un gol. Foto: @SDEibar

Jugadores del Eibar celebran un gol. Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Eibarrek Valladolid jipoitu du bolada onean jarraitzeko (5-1)

El Eibar ha logrado una gran victoria este viernes en Ipurua después de derrotar al Valladolid por 5-1 en el primer partido de la 13ª jornada de LaLiga Hypermotion. Los armeros han demostrado su superioridad en el terreno y se han hecho con los tres puntos gracias a los goles de Aketxe, Bautista, Stoichkov, Qasmi y Rahmani. Así, el equipo gipuzkoano suma ya ocho jornadas sin perder.

Los primeros minutos del partido no han tenido dueño y la posesión se ha intercambiado a ambos bandos. A los cinco minutos, los armeros han tenido la primera ocasión clara del partido en una buena jugada entre Bautista y Stoichkov. El primero ha superado al portero con un tiro mordido y Stoichkov no ha podido impedir que la defensa pucelana cazara el balón antes de llegar a portería.

Los mismos protagonistas ha tenido la segunda ocasión, pero esta vez Bautista ha tardado demasiado en decidir y los rivales le han venido encima. Stoichkov ha acabado con un lanzamiento, buscando la escuadra, que se ha ido fuera.

A los 12 minutos, en su tercer intento, Stoichkov ha conseguido marcar después de que un pase largo de Tejero le dejara solo ante el portero, pero al revisar el VAR el árbitro ha decidido que estaba en fuera de juego y ha anulado el gol.

El Eibar ha cogido el dominio del partido y en el minuto 22 ha encontrado el premio tan buscado. Una buena contra rápida de los locales guiada por Pereira, que ha encontrado a su derecha a Aketxe para que éste colocara el balón bajo por la derecha y adelantara a su equipo (1-0).

Al de poco, a la media hora de partido, Bautista ha ampliado el marcador. El guardameta del Valladolid ha cometido un gran error al hacer un mal pase y darle el balón a Stoichkov, quien ha visto a su compañero totalmente solo y le ha asistido para que Bautista marcara a placer (2-0).

Nada más comenzar la segunda parte, el Valladolid ha recortado distancias con un gol de Sylla tras un remate de cabeza. Zidane a llegado a tocar el balón, pero no lo suficiente para evitar el gol (2-1).

Los armeros han reaccionado bien al gol en contra. No se han dedicado a proteger el resultado y han salido a por más, y en una de las varias ocasiones que han tenido Stoichkov ha demostrado su capacidad goleadora. Buena definición de balón para volver a ampliar la ventaja (3-1).

En los minutos finales, Qasmi ha marcado de cabeza el 4-1 tras rematar de manera perfecta un centro de Vencedor.

Ya en el descuento, Rahmani ha aprovechado una falta para recoger el rebote del portero y marcar el definitivo 5-1.

5 - Eibar: Luca, Tejero, Berrocal, Arbilla, Ríos Reina (Cristian, m. 72), Sergio Álvarez, Matheus, Aketxe (Corpas, m. 72), Mario Soriano (Vencedor, m. 82), Stoichkov (Rahmani, m. 87) y Bautista (Qasmi, m. 82).

1 - Valladolid: Jhon Víctor, Boyomo, Gustavo (Cedric, m.47), Torres, Pérez (Tunde, m. 84), Monchu, Juric (Meseguer m. 79), Escudero, Sánchez (Anuar, m. 79), Sylla y Joni Montiel.

Goles: 1-0, M. 23. Aketxe. 2-0. m. 32. Bautista. 2-1, m. 47. Sylla. 3-1, m, 69. Stoichkov. 4-1, m. 84. Qasmi. 5-1, m. 97, Rahmani.

Árbitro: Dámaso Arcediano (Comité Castellano-Manchego). Amonestó a Bautista (m.80).