LaLiga Hypermotion

El Eibar sigue en zona de ascenso directo tras ganar al Alcorcón (2-0)

Los armeros han vencido al Alcorcón, que ha jugado con uno menos toda la segunda parte, gracias a los goles de Bautista y Corpas, y se colocan en segundo lugar en la clasificación de la LaLiga Hypermotion.

• Cristian Gutiérrez conduce el balón durante el partido Eibar-Alcorcón. Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Eibarrek mendean hartu du Alcorcon (2-0), eta Lehen Mailara zuzenean igotzeko postuan segitzen du

El Eibar ha vencido por 2-0 al Alcorcón esta tarde en Ipurua y, por lo tanto, sigue en segundo lugar en LaLiga Hypermotion con 61 puntos y a solo dos del Leganés, que continúa liderando la clasificación.

El conjunto alfarero, que ha jugado con uno menos prácticamente toda la segunda parte, ha dado mucha guerra, pero Bautista ha desatascado el partido, que ha sentenciado Corpas de penalti en el minuto 88.

La primera parte ha sido muy intensa y disputada. Los armeros han tenido el control del balón y han apretado mucho a su rival, pero el Alcorcón se ha defendido muy bien, ha buscado sorprender al contragolpe y casi lo ha conseguido en los primeros minutos del encuentro.

La ocasión más clara de gol del Eibar ha sido un disparo de Aketxe en el minuto 15, pero el balón se ha ido al travesaño tras tocar en un defensa del conjunto alfarero.

Cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso empatados sin goles, Jon Bautista ha logrado abrir la lata con un cabezazo tras una falta lateral lanzada por Tejero en la última jugada de la primera mitad.

A la vuelta de vestuarios, se ha repetido el guion: el Eibar ha defendido su ventaja manteniendo la posesión, mientras que el Alcorcón ha esperado replegado su oportunidad.

En el minuto 53, el colegiado ha expulsado a Iago López, que ha visto la segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Mario Soriano, y los madrileños se han quedado con diez jugadores sobre el terreno de juego.

A pesar de la ventaja numérica, el equipo de Joseba Etxeberria no ha generado ocasiones claras para cerrar definitivamente el partido, lo que ha dado vida al conjunto alfarero, que ha tratado de buscar el empate llegando con peligro al área de Luca Zidane.

El gol de la sentencia, sin embargo, ha llegado en el minuto 88, cuando José Corpas ha materializado un penalti que sufrió Konrad de la Fuente.

Con esta victoria, los armeros se mantienen en zona de ascenso directo a Primera División, aunque empatados a 61 puntos con el Valladolid, que es tercero en la tabla de LaLiga Hypermotion.

FICHA TÉCNICA

2- Eibar: Luca, Tejero (Sergio Álvarez, m. 73), Berrocal, Arbilla, Cristian, Nolaskoain, Matheus, Aketxe (Konrad, m. 67), Mario Soriano (Unai Vencedor, m. 83), Stoichkov (Corpas, m. 73) y Bautista (Sergio León, m. 83).

0- Alcorcón: Jesús Ruiz, Iago López, Castro, Rival, Morillas (Babín, m. 34), Víctor (Marciano, m. 78), Javi Pérez, Mosquera, Juanma (Addai, m. 62), Vico (Callís, m. 62) y Chiqui (Dyego, m. 78).

Goles: 1-0, m. 45+2: Jon Bautista. 2-0, m. 89: Corpas de penalti.

Árbitro: José Luis Guzmán del Comité Andaluz. Expulsó por doble amonestación a Iago López (minutos 45 y 54). Amonestó a Víctor (m. 41), Chiki (m. 54), Javi Pérez (m. 65) y Tejero (m. 71).

Incidencias: Buena entrada en Ipurua con un total de 6.184 espectadores en las gradas.