Mundial de Fútbol

FASE DE GRUPOS

Suiza vence 2-0 a Filipinas y se pone a la cabeza del grupo A

Con goles de Bachmann y Piubel, la selección de Suiza está primera de grupo porque supera en un gol a Nueva Zelanda.

• Partido entre Suiza-Filipinas en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda

Partido entre Suiza-Filipinas en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Suitza, A multzoko lehen tokian, Filipinak 2-0 mendean hartu ostean

Suiza se impuso 2-0 a Filipinas en el partido de la Fase de Grupos del Mundial disputado este viernes por la mañana en el estadio Forsyth Barr de la ciudad neocelandesa de Dunedin. Gracias a este resultado, las suizas son primeras de grupo, al superar por un gol a Nueva Zelanda

El encuentro arrancó con un gol anulado a las filipinas por fuera de juego en el minuto 16. Después, fue Ramona Bachmann quien marcó el primer tanto de penalti para Suiza justo al final de la primera parte, por lo que llegaron con una ligera ventaja al descanso.

En el minuto 64, consiguieron aumentar su ventaja después de varios intentos de Sow, Crnogorcevic y Piubel. Esta última mandó el balón al fondo de la red aprovechando un rebote de Olivia MC-Daniel.