Mundial de Fútbol

FASE DE GRUPOS

Portugal gana con claridad a Vietnam por 2 a 0

Con esta victoria las lusas mantienen la posibilidad de avanzar a octavos de final. Por su parte, Vietnam ya está eliminada tras dos derrotas. Las goleadoras del encuentro han sido Telma Encarnação (min. 6) y Kika Nazareth (min. 20)

• Nguyen Thi Thanh Nha y Ana Borges Foto: EFE

Nguyen Thi Thanh Nha y Ana Borges Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Portugalek nagusitasunez irabazi dio Vietnami 2 eta 0

Portugal se enfrentó y le ganó a Vietnam 2-0 en el estadio de Waikato, en el partido correspòndiente a la segunda jornada del Grupo E del Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

Con este marcador, Vietnam ya estaría eliminada de la competición después de dos derrotas (en la primera de ellas cayó 3-0 frente a la selección estadounidense). Por su parte, Portugal sueña con clasificarse para octavos, a pesar de su derrota inaugural contra Países Bajos. Las lusas se verán las caras ante EE. UU. en la última jornada del grupo.

La selección dirigida por Francisco Neto entró al partido con fuerza y no dejó de generar ocasiones de gol y fue en el tercer intento cuando Telma Encarnação remató un gran centro desde la derecha de Lucia Alves, una de las futbolistas más destacadas del conjunto luso.

Más tarde fue Kika Nazarateh quien encontró premio a su gran trabajo y puso el 2-0 en el marcador a favor de su selección.

Tras el descanso, el partido se desarrolló de manera muy similar a la primera parte. Portugal buscó insistentemente la portería rival para sumar más goles, concientes de lo crucial que puede resultar la diferencia de goles a favor en caso de empate a puntos entre selecciones en la última jornada de la fase de grupos.

De esta forma, Portugal pudo aumentar su casillero en el minuto 67, pero el disparo lejano de Marchão se topó con el poste de la portería defendida por Thi Kim Thanh Tran.

Portugal: Patricia Sousa; Ana Borges, Carole Costa y Ana Seiça(Ana Rute, min.88); Lucía Alves, Andreia Jacinto (Silvia Rebelo, min.88), T. Pinto y Joana Marchão; F. Nazareth (Ana Capeta,min.68); Jessica Silva (Andreia Norton, min.68) y Telma Encarnaçao (C. Mendes, min.74).

Vietnam: Vietnam: Tran Thi Kim Thanh; Hoang Thi Loan, Tran Thi Thu, Le Thi Diem My, Luong Thi Thu Thuong (Chuong Thi Kieu, min.71) y Thu Thao Tran Thi; Nguyen Thi Thanh Nha, Thai Thi Thao, Duog Thi Van (Trn Thi Hai Linh, min.64) y Nguyen Thi Bích Thuy (Ngan Thi Van Su, min.64); y Nhu Huynh (Pham Hai Yen, min.71)

Goles: 1-0: Encarnaçao (min.7), 2-0: Nazareth (min.21)

Árbitro: Salima Mukansanga