21ª jornada

Póker de Messi para arrollar a un Osasuna con diez

Los rojillos no han podido con un Barcelona que lo ha tenido todo de cara (5-1). Arribas ha sido expulsado por doble amarilla en el minuto 27.

1:49

El Osasuna no ha podido con un Barcelona que ha jugado casi todo el partido con uno más. El líder de la Liga BBVA ha decidido el partido en la primera media hora, prácticamente sin oposición. La defensa adelantada de Mendilibar ha dejado demasiados espacios a Messi, que ha puesto al Barcelona por delante en el minuto 11.

Los rojillos han empatado el partido con un disparo pegado al poste de Loe, que contestaba a un Barcelona que estaba consiguiendo que el club navarro se echara atrás. El valiente planteamiento de Osasuna se ha visto truncado en el minuto 27, cuando Arribas ha desviado un tiro de Alves con la mano. El árbitro, riguroso, le ha enseñado la segunda tarjeta amarilla y ha señalado penalti.

Messi no ha perdonado, ni desde los once metros ni durante el resto del partido. En total, el astro argentino ha perforado cuatro veces la portería de Andrés Fernández. Pedro se ha sumado a la fiesta pocos minutos antes del descanso.

El todopoderoso Barcelona, ante un Osasuna incapaz de reponerse del mazazo recibido, ha jugado con su adversario durante todo el partido. Los palos, a tiro de Messi, y Andrés Fernández, en los intentos de Villa, han salvado a Osasuna de un castigo aún mayor. Sin más historia, ambos equipos han asumido su papel, condicionado por la rigurosa decisión de Teixeira Vitienes.

FICHA TÉCNICA

Barcelona: Valdés, Alves, Puyol, Mascherano, Adriano, Sergio Busquets (Song, min.74), Xavi (Fàbregas, min.66), Thiago, Villa, Messi y Pedro (Alexis, min.61).

Osasuna Fernández, Marc Bertran, Arribas, Flaño (Rubén, min.68), Nano, Lolo, Raoul Loé, Oier, Cejudo (Puñal, min.46), De las Cuevas (Masoud, min.46) y Llorente.