Liga BBVA

Osasuna cae goleado y se acerca a los puestos de descenso

El equipo rojillo ha perdido 4-0 en Mestalla y se han encendido las alarmas en el conjunto navarro. Arribas y Timor han sido expulsados y no podrán jugar la siguiente jornada.

• Ricardo Costa. Foto: EFE

Ricardo Costa celebra el gol que le ha marcado a Osasuna. Foto: EFE

Osasuna ha perdido 4-0 ante el Valencia en Mestalla y el equipo rojillo se acerca cada vez a los puestos de descenso. Arribas y Timor han sido expulsados y Osasuna ha terminado con 9 jugadores sobre el césped.

El partido ha comenzado con igualdad y con ambos equipos creando ocasiones de gol desde el principio. Osasuna ha avisado primero con una internada de Kike Sola que Mathieu casi marca en propia puerta al intentar cortar un pase del delantero rojillo y acto seguido, el Valencia ha respondido con una volea de Soldado que se marchó fuera. De las Cuevas también ha tenido una buena oportunidad para marcar gol en el minuto 22, pero su disparo se ha ido fuera por poco. A partir de ese momento, el Valencia ha comenzado a mandar en el terreno de juego y esa superioridad se ha traducido en gol en el minuto 39. Soldado muy atento, ha cogido un rechace dentro del área y ha marcado el 1-0. Tras encajar este gol, Osasuna se ha venido abajo y el Valencia ha sido superior en la recta final de la primera parte. Además, los de Valverde han marcado el 2-0 antes de llegar al descanso. Ricardo Costa ha rematado el balón a las redes a la salida de un córner.

En la segunda parte, Osasuna ha intentado salir a por todas, pero un Valencia muy sólido y bien plantado en el terreno de juego no les ha dado opciones de reaccionar. Además, el equipo rojillo se ha quedado en inferioridad numérica por expulsión de Arribas, que ha derribado a Soldado al borde del área y ha visto la tarjeta roja. Justo en ese lanzamiento de falta, Banega ha marcado un auténtico golazo por toda la escuadra y ha dejado el partido sentenciado (3-0).

Tras el tercer gol, el partido ha tenido poca historia. Lo más destacable ha sido la expulsión de Timor por doble tarjeta amarilla y que Osasuna ha finalizado el partido con 9 jugadores sobre el terreno de juego. Además en el último minuto del partido, el árbitro ha pitado penalti por mano de Nano dentro del área y Jonas ha redondeado la goleada transformando la pena máxima. Al final, Osasuna ha encajado una dolorosa derrota (4-0).

4 - Valencia: Guaita, Joao Pereira, Ricardo Costa, Mathieu (Víctor Ruiz, m.80), Guardado, Parejo, Tino Costa, Jonas, Banega, Canales (Cissokho, m.45) y Soldado (Valdez, m.76).

0 - Osasuna: Andrés, Oier, Flaño, Arribas, Nano, Raul Loé (Massoud, m.56), Silva, Cejudo, Timor, De las Cuevas y Sola (Lolo, m.58) (Marc Bertrán, m.72).

Goles: 1-0, m.39: Soldado. 2-0, m.44: Ricardo Costa. 2-0, m.59: Banega. 4-0, m.90+: Jonas, de penalti.

Árbitro: Del Cerro Grande (Colegio Madrileño).