Osasuna resiste la embestida del Barça (0-0)

J.B.

El conjunto navarro ha logrado un punto de oro ante el todopoderoso Barcelona del 'Tata' Martino. Los rojillos han defendido con uñas y dientes.

1:42

Osasuna ha aguantado el empuje del Barcelona para llevarse un punto muy importante en El Sadar (0-0). Los blaugrana lo han intentado por todos los medios, pero el orden y la buena actitud en defensa de los navarros han evitado que los de Martino marcaran.

En la primera mitad el Barcelona llevó la batuta del juego, pero los de Martino no fueron capaces de crear ocasiones claras de gol. Sisi tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión en el minuto 5, y Javi Gracia los sustituyó por Manu Onwu. Osasuna defendió bien, aunque al Barça le costó crear juego en el centro del campo, con Xavi e Iniesta prácticamente desaparecidos.

Iniesta lo intentó en dos ocasiones desde fuera del área, pero el albaceteño no estuvo acertado. La mejor oportunidad de los blaugrana la tuvo Bartra en el minuto 43, pero el cabezazo del central se marchó por encima del larguero. Los rojillos apenas llegaron a la portería defendida por Valdés.

En la segunda mitad el equipo catalán llegó con más peligro al área defendida por Andrés Fernández, pero los del 'Tata' Martino no fueron capaces de superar al cancerbero rojillo. En el minuto 60 Cesc Fabregas tuvo la mejor ocasión del choque, pero el envío se fue por encima del travesaño.

El Barcelona ganó ritmo en ataque con la entrada de Leo Messi, pero el astro argentino no fue capaz de desequilibrar el encuentro. Osasuna defendió el resultado con uñas y dientes y buscó el contragolpe sin éxito. Al final, los de Javi Gracia sumaron un punto importante ante el campeón de la pasada edición de la Liga BBVA.

- Ficha Técnica:

0 - C.A. Osasuna: Andrés Fernández, Marc Bertrán, Loties, Arribas, Damiá, Silva, Lolo, Sisi (Manuel, m. 5), Roberto Torres, De las Cuevas (Oier Sanjurjo, m. 80) y Oriol Riera (Puñal, m. 67).

0 - FC Barcelona: Valdés, Montoya, Bartra, Puyol, Adriano, Busquets, Xavi (Messi, m. 67), Iniesta, Cesc, Pedro (Tello, m. 75) y Neymar.