3-1

Osasuna supera con autoridad al Athletic

El equipo rojillo ha ganado 3-1 el amistoso que han disputado ambos equipos en El Sadar. Valverde ha sacado una alineación repleta de suplentes y han dado mala imagen.

1:39

Osasuna ha ganado 3-1 al Athletic en el amistoso que han disputado ambos equipos este miércoles en El Sadar. Los rojillos siguen fuertes en pretemporada y el Athletic encaja su segunda derrota consecutiva.

Ernesto Valverde ha sacado un once repleto de suplentes y posibles descartes. Los rojiblancos han saltado al campo con esta alineación: Herrerín; Bustinza. Etxeita, Gurpegi, Aurtenetxe; San José, Morán, Ruiz de Galarreta; Toquero, Sola e Ibai. Y visto el nivel que ha dado el equipo en la primera parte, Valverde habrá tomado buena nota de ello.

Por su parte, Osasuna ha alineado estos once futbolistas: Riesgo, J.Flaño, M.Flaño, Nino, De Las Cuevas, Sisi, Oier, Raoul Loé, Lotiés, José García y Merino. Los de Urban, han sido superiores al Athletic en los primeros 45 minutos y la primera parte ha finalizado con un resultado de 3-0 favorable a los rojillos. Javier Flaño (1-0), De las Cuevas (2-0) y Lotiés (3-0) han sido los goleadores por parte de Osasuna.

En la segunda parte, Valverde ha dejado fuera a Bustinza, San José, Ruiz de Galarreta, Toquero y Sola y han saltado el terreno de juego Iraola, Beñat, Aketxe, Viguera y Guillermo. Con estos cambios el Athletic ha dado mejores sensaciones. Los rojiblancos han creado más ocasiones de gol. Beñat llevaba la manija en el centro del campo y eran Aketxe, Viguera e Ibai quienes crearon algo de peligro. Mediada la segunda parte, Kepa y De Marcos han sustituido a Herrerín y Aurtenetxe.

El único gol del Athletic ha llegado en el minuto 85, tras un centro de Aketxe que ha sido rematado por Ibai (3-1). Con ese gol de Ibai, ha terminado el partido.

3 - Osasuna: Riesgo; Oier, Loties (Unai García, m.59), Miguel Flaño, Javier Flaño; De las Cuevas (Echaide, m.82), Loé, Merino (Nekounam, m.67), Sisi; José García (Maikel Mesa, m.46) y Nino (Manu Onwu, m.73).

1 - Athletic Club: Herrerín (Arrizabalaga, m.69); Bustinza (Iraola, m.46), Gurpegui, Etxeita, Aurtenetxe (De Marcos, m.69); Erik Morán, San José (Beñat, m.46); Toquero (Borja Viguera, m.46), Ruiz de Galarreta (Aketxe, m.46), Ibai; y Kike Sola (Guillermo, m.46).

Goles: 1-0, m.17: Javier Flaño. 2-0, m.21: De las Cuevas. 3-0, m.33: Loties. 3-1, m.86: Ibai.

Árbitro: Ocón Arraiz (Comité Riojano).