Liga 123

Osasuna no puede con un Sporting enrachado en casa (2-0)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los rojillos se han puesto por debajo en el marcador nada más comenzar el partido (minuto 5) y no han sido capaces de levantar el marcador.

• Osasuna ha caído 2-0 en el Molinón. Foto: @caosasuna

Osasuna ha caído 2-0 en el Molinón. Foto: @caosasuna

Euskaraz irakurri: Osasunak galdu egin du, etxean bikain dabilen Sportingen aurka (2-0)

El Sporting venció con merecimiento a Osasuna (2-0) en el partido que inauguró la vigésimo octava jornada del campeonato, un duelo resuelto con goles de Rubén García y Michael Santos, uno en cada parte.

El equipo dirigido Rubén Baraja, que no pierde en El Molinón desde diciembre, apenas tardó cinco minutos en adelantarse gracias a una acción de Jony en la banda derecha. El centro milimétrico terminó en el corazón del área y Rubén García no perdonó con una volea perfecta. El tanto apagó a los navarros, que no encontraron argumentos para levantarse.

En la segunda mitad, después de varios intentos de los asturianos, llegó la sentencia en botas de Michael Santos. El ex del Alavés aprovechó un pase excepcional de Álex Bergantiños para batir a Sergio Herrera en el mano a mano. El gol sirvió para cerrar el triunfo a menos de cuarto de hora para el final.

En el último minuto, Isma López pudo haber establecido el tercero, pero su disparo cruzado se marchó por poco. Los tres puntos sitúan al Sporting a un solo puesto -y a un punto- del Numancia, que marca el acceso al play-off, mientras que Osasuna ocupa la octava plaza con idéntica puntuación.

Sporting 2: Mariño, Calavera, Álex Pérez, Barba, Canella (Isma López, min. 45) Álex Bergantiños, Sergio Álvarez, Carmona, Rubén García (Hernán Santana, min. 74), Jony, y Michael Santos (Nano Mesa, min. 82)

Osasuna 0: Sergio Herrera, Kike Barja (Rober Ibáñez, min. 68), Lillo (De las Cuevas, min. 73), Aridane, Oier, Clerc, Fran Mérida, Lucas Torró, Roberto Torres (Sebas Coris, min. 58), David Rodríguez y Quique.

Goles: 1-0, min. 4: Rubén García. 2-0, min. 75: Michael Santos.

Árbitro: Arcediano Monescillo. Mostró tarjeta amarilla a Oier, Lillo,  Aridane y Barba (Osasuna); Álex Bergantiños, Calavera, Santos e Isma López (Sporting).