2ª eliminatoria de la Copa

Osasuna sufre para eliminar al Haro y pasar a la siguiente ronda (1-2)

L.E. | eitb.eus

El equipo de Jagoba Arrasate ha tenido que remontar un 1-0 adverso, por el gol de Mikel Bueno en el minuto 72. Nacho Vidal y el Chimy Ávila han dado la vuelta al marcador.

• Los jugadores de Osasuna y el marcador

Los jugadores de Osasuna y el marcador. Imagen: @CAOsasuna.

Euskaraz irakurri: Osasunak sufritu egin du Haro kanporatzeko (1-2)

Osasuna ha logrado el pase a la siguiente eliminatoria de la Copa del Rey 2020 tras apear, con dificultades, al Haro, equipo que milita en Segunda División B.

La primera jugada reseñable de la primera parte ha llegado en el minuto 10, cuando Juan Villar ha marcado para los rojillos pero su gol ha sido anulado por fuera de juego. Los navarros dominaban el juego pero sin crear apenas ocasiones.

Pasado el primer cuarto de hora de juego, el Haro ha dado un paso adelante y ha creado ocasiones para adelantarse en el marcador. Joseba García ha tenido una de las más claras, pero su disparo se ha ido alto.

Poco antes del descanso, Osasuna ha retomado el dominio y se ha acercado con peligro a la portería defendida por Fermín, pero el marcador no ha sufrido cambios.

En la segunda mitad, el equipo de Jagoba Arrasate ha salido más decidido a llevarse el partido. Fran Mérida ha dado el primer aviso serio con un libre directo que se ha estrellado en la cruceta.

El primer gol del partido, sin embargo, lo ha macado el conjunto local, ha sido el gasteiztarra Mikel Bueno en el minuto 72, un gol que ha desatado la euforia en la afición riojana, que veían cerca la posibilidad de dejar fuera de la Copa a un Primera.

Empate y gol del Chimy

Pero el empate ha llegado un par de minutos después con el gol marcado por Nacho Vidal. El jugador de Osasuna ha conectado de volea un despeje de puños del guardameta local.

Y el definitivo 1-2 lo ha marcado Chimy Ávila, que ha entrado en la segunda parte, en el minuto 89, certificando así el pase de los rojillos a la siguiente ronda.

1.- Haro Deportivo: Fermín Sobrón; Loza, Marcos, Javi Duro, Kevin Calle; Josua, Arana (Ibra Dieng, m.64), Joseba (Facu Ballardo, m.76), Esteve; Armando y Mikel Bueno.

2.- Osasuna: Juan Pérez; Nacho Vidal, Unai García, Roncaglia, Estupiñán; Fran Mérida, Rober Ibáñez, Juan Villar (Chimi Avila, m.74), Íñigo Pérez (Roberto Torres, m.85), Moncayola; y Marc Cardona (Adrián, m.74).

Goles: 1-0. M-.72: Mikel Bueno. 1-1. M.75: Nacho Vidal. 1-2, M.89: Chimy Ávila.