LIGA SANTANDER

Osasuna impone su ley ante el Valladolid (2-0)

A. B. R | EITB MEDIA

Chimy Ávila y Moi Gómez han marcado los goles en la primera parte; los de Jagoba Arrasate han sido superiores al rival en todo momento.

• Jugadores del Osasuna

Jugadores del Osasuna celebrando. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak nagusitasunez garaitu du Valladolid (2-0)

Osasuna ha logrado los tres puntos tras imponerse al Valladolid (2-0) gracias a los tantos de Chimy Ávila y Moi Gómez. Los rojillos han marcado los dos goles en la primera parte, pero han sido superiores durante los 90 minutos. Con esta victoria Osasuna llega a los 20 puntos.

Resumen del partido Osasuna - Valladolid

El equipo de Arrasate ha entrado bien al encuentro. Los rojillos han dado sensación de peligro con sus numerosos centros y ataques verticales. La primera ocasión clara del encuentro la ha tenido Lucas Torró: el centrocampista de Osasuna ha llegado forzado a rematar un centro previamente peinado por Chimy en el segundo palo.

La presión de Osasuna ha continuado siendo intensa y en el minuto 11 Roque Mesa ha cometido penalti sobre Manu Sánchez. Chimy Ávila ha tomado la responsabilidad y con un potente disparo que ha pegado en el palo antes de batir a Jordi Masip ha adelantado a Osasuna desde los 11 metros (1-0).

El conjunto visitante ha acusado el golpe y los locales no han levantado el pie del acelerador. En el minuto 19, Osasuna ha ampliado distancias en el marcador: la defensa del Valladolid no ha acertado a despejar en su propia área, y el rechazo le ha caído a Aimar Oroz; este ha cedido para Moi Gómez que ha puesto el segundo en el marcador. El VAR ha llamado al colegiado por un fuera de juego, pero Cuadra Fernández se ha mantenido en su decisión.

El Valladolid muy tímido en este primer tiempo tan solo ha tenido un remate de cabeza de Oscar Plano en el minuto 25 que Aitor Fernández ha detenido sin mayor problema. Osasuna, en cambio, no ha cesado en sus ataques y ha gozado de ocasiones para sentenciar a un Valladolid perdido. Peña lo ha probado desde lejos, pero su disparo se ha marchado desviado por poco en el minuto 37. En el 39 Chimy ha logrado quedarse solo dentro del área tras un gran recorte, pero Masip ha detenido el disparo.

Así se ha llegado al descanso con una primera mitad prácticamente redonda para el equipo dirigido por Jagoba Arrasate.

Tras el paso por los vestuarios, el Valladolid ha salido con otra cara. Pacheta ha introducido cambios y el equipo vallisoletano ha salido a buscar el gol que les metiese en el encuentro. Weissman en el minuto 50 ha tenido una clara ocasión para ello: en una segunda jugada de un córner la defensa de Osasuna ha cometido un error y el delantero israelí del Valladolid se ha quedado solo delante de Aitor Fernández; Weissman ha mandado el balón arriba.

Osasuna ha ido poco a poco imponiendo su ley de nuevo y el Valladolid, incapaz de crear peligro ha bajado los brazos. Kike García ha tenido dos grandes ocasiones para marcar el tercero. Primero, no ha acertado a definir el balón muerto que le ha caído en el área tras un flojo despeje del central del Valladolid El Yamiq. Después, su disparo desde fuera del área se ha marchado rozando el palo de la portería defendida por Masip.

Con esta victoria el conjunto rojillo alcanza los 20 puntos, y suma 7 de los últimos 9.

FICHA TÉCNICA:

2 – Osasuna: Aitor Fdez; Peña, Unai García, David García, Manu Sánchez (Juan Cruz, m. 87); Torró; Chimy Ávila (Kike García, m. 76), Aimar, Moi Gómez (Roberto Torres, m. 87), Kike Barja (Rubén García, m. 64); Budimir (Moncayola, m. 64).

0 – Real Valladolid: Masip; Rosa (Plata, m. 46), Feddal (Fresneda, m. 46), El Yamiq, Javi Sánchez, Olaza; Kike Pérez (Aguado, m. 65), Mesa (Monchu, m. 70), Óscar Plano; Weissman (Guardiola, m. 73), Sergio León.

Goles: Chimy Ávila 1-0 (m. 11), Moi Gómez 2-0 (m. 19).

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité canario), asistido por Garrido Romero y Tresaco Escabosa. El colegiado mostró amarilla a Torró por parte de Osasuna. A Roque Mesa, Olaza y Rosa por parte del Valladolid.