EN PUESTOS EUROPEOS

Chimy y Aitor Fernández dan la victoria a Osasuna ante el Celta (1-2)

B. L. G. | EITB MEDIA

El argentino ha hecho dos preciosos goles en la primera parte mientras que el arrasatearra ha realizado una espectacular parada que ha evitado el empate en el minuto 88.

• Los jugadores de Osasuna

Los jugadores de Osasuna celebrando el segundo gol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Chimyk eta Aitor Fernandezek garaipena eman diote Osasunari Celtaren aurka (1-2)

Osasuna ha logrado la victoria en Balaídos gracias a dos goles del Chimy Ávila y una espectacular parada de Aitor Fernández. A los navarros les ha bastado con los dos goles marcados en la primera parte para ganar el partido y meterse en puestos europeos.

Resumen del partido Celta - Osasuna (1-2)

Osasuna ha marcado en su primera oportunidad en la primera parte. Moi Gómez ha dado un pase al Chimy Ávila y el argentino ha logrado el gol con un gran remate (minuto 7). Chimy disparó con el exterior y logró mandar el balón a la red con un tiro ajustado al poste.

Lejos de intimidar, el Celta se ha lanzado al ataque. Tres minutos después del gol, Javi Galán ha mandado fuera el balón tras un centro de Iago Aspas. En el minuto 17, los gallegos han tenido dos ocasiones. La primera la ha tenido Óscar Rodríguez, pero el portero Aitor Fernández ha despejado bien a córner. En el saque de esquina Larsen remató con peligro, pero el balón se marchó fuera.

Estos han sido meros avisos, pero en el minuto 18 Iago Aspas ha hecho un gran gol: pase atrás de Cervi y el de Moaña ha rematado solo dentro del área.

El choque se ha relajado en los minutos siguientes, pero en el minuto 27, Chimy Ávila ha golpeado por segunda vez en el marcador. Esta vez envió un centro de Manu Sánchez al fondo de la portería, de cabeza. Su segundo gol de la tarde también ha sido un golazo, ha dado un cabezazo desde lejos y se ha colado en la portería del Celta después de golpear en el suelo.

Chimy ha adelantado a los rojillos en la primera parte y así han llegado al descanso. La segunda parte ha sido más tranquila. A pesar de los numerosos intentos del Celta, en los primeros minutos no ha tenido ocasiones claras en la portería defendida por Aitor Fernández. Osasuna no ha sido tan agresivo como en la primera parte y se ha agarrado al resultado.

La ocasión más clara de Osasuna ha llegado en el minuto 67. Nacho Vidal ha rematado de volea, pero su disparo se ha ido fuera rozando el palo.

En el minuto 77, el árbitro ha pitado penalti a favor del Celta. El VAR, sin embargo, ha rectificado la decisión arbitral y ha dejado en nada la posibilidad que tenía el Celta de empatar. En ese momento el partido ha vuelto a coger ritmo. Osasuna ha empezado a presionar alto y el Celta ha empezado a buscar el empate con más fuerza.

En el minuto 84, el capitán del Celta, Iago Aspas, ha rematado un centro de tijera. Aitor Fernández, sin embargo, ha agarrado el esférico sin demasiado trabajo.

Más difícil lo ha tenido el portero de Arrasate en el minuto 88 para parar el disparo de Paciencia. Potente remate el jugador del Celta que Fernández bloca con maestría, certificando la victoria.

Osasuna ha ganado a domicilio y es quinto en la clasificación de la Liga Santander tras ganar 7 partidos.

1 - RC Celta: Marchesín; Mingueza, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Carles Pérez (Swedberg, min.56), Beltrán, Óscar Rodríguez, Cervi (Pablo Durán, min.86); Aspas y Larsen (Paciencia, min.56).

2 - Osasuna: Aitor Fernández; Rubén Peña (Rubén García, min.82), Unai Unai García, David García, Manu Sánchez; Aimar Oroz (Moncayola, min.71), Torró, Moi Gómez; Chimy Ávila (Darko, min.82), Kike Barja (Nacho Vidal, min.62) y Budimir (Kike García, min.71).

Goles: 0-1 Chimy Ávila, min.7; 1-1 Iago Aspas, min.18; 1-2 Chimy Ávila, min.28

Árbitro: Figueroa Vázquez (colegio andaluz). Amonestó a Swedberg (min.65) por parte del Celta, y a Unai García (min.5), Chimy Ávila (min.15), Aimar Oroz (min.41) y Kike García (min.87) por parte del Osasuna.