Pretemporada

Osasuna cierra su pretemporada ganando en Burgos, 1-2, con goles de Aimar Oroz y Lucas Torró

Los de Jagoba Arrasate se han adelantado 0-2 en El Plantío, en su último amistoso antes del comienzo de la competición oficial, y el Burgos ha hecho el 1-2 en los últimos minutos, poco después del segundo tanto de Osasuna.

• Osasuna

LOs jugadores de Osasuna celebran un gol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak 1-2 menderatu du Burgos, denborraldiaurreko azken lagunartekoan; Orozek eta Torrok egin dituzte golak

Osasuna ha ganado 1-2 al Burgos, en el estadio de El Plantío, este viernes por la tarde, en el último partido amistoso de pretemporada del equipo navarro antes del comienzo de la competición oficial. Aimar Oroz y Lucas Torró han sido los autores de los goles de Osasuna, en los minutos 17 y 80, en tanto que Borja González ha marcado para el Burgos, el 1-2, el en 85.

El primer tiempo ha concluido con ventaja para Osasuna, 0-1. Aimar Oroz ha hecho el gol del equipo navarro, en el minuto 17, al aprovechar un despeje del portero local tras un buen disparo desde la frontal del área que ha realizado Kike García. Los hombres de Jagoba Arrasate han buscado el segundo tanto, para tratar de poner una ventaja ya muy notable en el marcador, pero, el resultado no se ha movido, y los dos equipos se han ido a los vestuarios de El Plantío con la mínima ventaja para el conjunto rojillo.

En la segunda parte, la superioridad de Osasuna ha sido más patente, y el actual subcampeón de la Copa ha tenido cerca el 0-2 en varias ocasiones. Finalmente, en el minuto 80, Chimy Ávila ha sacado un córner al punto de penalti, y Lucas Torró, con un cabezazo impecable, ha logrado el tanto que sentenciaba el encuentro. Una vez más, Osasuna ha demostrado que las jugadas de estrategia son una de sus bazas, y que dispone de recursos de sobra para colgar el balón con precisión y para el remate de cabeza.

Borja González, en una acción en la que la zaga del conjunto navarro no ha estado acertada, ya que ha dejado al jugador del Burgos rematar solo en el área, ha controlado un centro que le ha llegado desde la izquierda para rematar y marcar el 1-2, a falta de muy poco para el final. Osasuna no ha pasado apuros para mantener el resultado.

Finaliza así la pretemporada de Osasuna, que había jugado esta misma mañana, en Tajonar, ante el Alavés, otro amistoso en el que el equipo vitoriano ha conseguido el triunfo por 2-3.

1 - Burgos: Caro, Raúl Navarro (Borja González min 70), Córdoba, Grego Sierra (Goldar min 70), Ander Martín (López Pinto min 85), Mumo (Matos min 70), Elgezabal (Del Cerro min 85), Ojeda (Andy min 70), Bermejo (Edu Espiau min 59), Curro (Alex Sancris min 70) y Fer Niño.

2 - Osasuna: Herrera, Areso, David García, Catena, Cruz, Arnáiz, Moncayola, Torró, Aimar Oroz (Xabi Huarte min 70), Kike García, Chimy Ávila.

Goles: 0-1 M.17: Aimar Oroz. 0-2 M.81: Torró. 1-2 M.86: Borja González.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité Vasco).