LALIGA EA SPORTS

Osasuna se estrena con victoria en LaLiga

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los rojillos han ganado por 2-0 al Celta de Vigo en la primera jornada de LaLiga Ea Sports gracias a los goles de Rubén García y Moi Gómez.

• Jugadores de Osasuna celebrando el primer gol. Foto: EFE

Jugadores de Osasuna celebrando el primer gol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak garaipenarekin estreinatu du Liga

Osasuna ha comenzado con victoria LaLiga EA Sports este domingo tras derrotar al Celta de Vigo por 0-2 en la primera jornada disputada en Balaídos. Rubén García en el primer tiempo y Moi Gómez en el segundo han sido los encargados de meter los goles.

Resumen del partido Celta de Vigo - Osasuna

Jagoba Arrasate y su lectura de partido desarbolaron al Celta, impotente para hacer frente a la superioridad rojilla. El técnico vasco dispuso superioridades en la zona de creación. A eso se unió que cada centro lateral al área gallega se convirtió en una amenaza para la defensa celeste. Budimir fue el primero en rozar el gol. El internacional croata bajó con el pecho un centro de Moncayola y sacó un potente remate que se estrelló en el larguero.

En el minuto 24, Budimir aprovechó el desajuste de Mingueza y Aidoo, pero entre Iván Villar y el larguero evitaron su gol de cabeza. El rechace le cayó a Rubén García, y éste no falló (0-1). Catena tuvo el 0-2 con otro remate de cabeza.

Osasuna sentenció con un tanto de Moi Gómez a falta de un cuarto de hora para el final. Rubén Peña se inventó una gran jugada individual que acabó con un disparo que se estrelló en el poste, en el rechace Moi Gómez logró marcar el segundo tanto de los rojillos (0-2).

0 - Celta: Iván Villar; Mingueza, Aidoo, Unai Núñez, Cervi (Manu Sánchez, min.81); Carles Pérez (Miguel Rodríguez, min.62), Hugo Sotelo (Luca de la Torre, min.81), Fran Beltrán, Bamba; Aspas (Swedberg, min.81) y Larsen (Gabri Veiga, min.72).

2 - Osasuna: Sergio Herrera; Peña, Catena, David García, Mojica; Torró (Iker Muñoz, min.89, Moncayola (Arnáiz, min.89); Rubén García (Pablo Ibáñez, min.66), Aimar Oroz (Areso, min.79), Moi Gómez; y Budimir (Chimy Ávila, min.79).

Goles: 0-1, min.23: Rubén García. 0-2, min.73: Moi Gómez.

Árbitro: González Fuertes (comité asturiano). Amonestó a Unai Núñez (min.30), por parte del Celta, y a Torró (min.50), por la de Osasuna.