Nacho Vidal da los tres puntos a Osasuna en un duro partido en Mestalla (1-2)

I. G. | EITB MEDIA

• Nacho Vidal celebrando su gol. Foto: EFE

Nacho Vidal celebrando su gol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Nacho Vidalek hiru puntuak eman dizkio Osasunari Mestallan jokatutako partida gogor batean (1-2)

Osasuna se ha llevado la victoria de Mestalla este domingo al ganar al Valencia por 1-2 en la tercera jornada de LaLiga EA Sports. El equipo navarro se ha adelantado en la primera parte mediante un penalti cobrado por Aimar Oroz, pero Hugo Duro a igualado el partido a 10 minutos para el final. Pero Nacho Vidal ha aparecido en el descuento para dar la victoria a su equipo rematando de espaldas.

Resumen del partido Valencia - Osasuna

El Valencia ha sido quien ha dado el primer susto del partido con un pase al hueco para que Hugo Duro se plantara solo frente al portero, pero Sergio Herrera ha estado rápido para salir del área y despejar el balón. Gaya también lo ha intentado desde lejos, pero su disparo se ha ido muy desviado.

Aun así, el juego ha comenzado igualado y ambos equipos intentando llegar al área rival con ataques por banda. Pablo Ibáñez ha tenido la primera para los rojillos. Se ha ido en carrera y, cuando se disponía a chutar, Thierry lo ha derribado. En un principio el árbitro ha declarado córner, pero, tras consultarlo con el VAR, ha decidido que era penalti. Aimar Oroz ha sido el responsable de cobrar la pena máxima y, con un tiro raso a la derecha, ha puesto por delante a Osasuna (0-1).

Tras el gol, ambos equipos han empezado a atacar más directamente, sin crear un peligro real en los metros finales. Jose Arnaiz ha tenido el disparo desde la frontal del área, pero se ha topado con la pierna de un defensa. Al borde del descanso Catena ha podido ampliar la diferencia con un cabezazo en un saque de falta, pero se le ha ido arriba. Valencia también ha tenido alguna que otra ocasión, pero el muro rojillo se ha mantenido sólido.

Ya en la segunda mitad, Nacho Vidal, recién incorporado, lo ha intentado con una volea desde la frontal del área en el rechace de un saque de esquina, pero su disparo se ha marchado alto.

El Valencia ha estado a punto de marcar la igualada en el minuto 70 con un doble disparo; el primero de Almeida, que lo ha parado Herrera, y el rechace lo ha querido aprovechar Hugo Duro, pero no la ha enganchado bien y se le ha ido fuera.

Osasuna ha dado un paso para atrás y se ha centrado más en defender el resultado que en atacar. Eso le ha costado caro, ya que el Valencia no ha parado de acosar su área y, en un centro, ha llegado el gol de cabeza de Hugo Duro (1-1).

El Valencia ha seguido presionando a un Osasuna que se veía cansado por el esfuerzo realizado y Sergio Herrera ha tenido que volver a aparecer para robarle el balón a Thierry cuando ya se cantaba el gol.

Y cuando parecía que el marcador no se iba a mover, Nacho Vidal ha aparecido en un córner para rematar de espaldas el balón y dar la victoria a su equipo mandando el balón a la red (1-2).

1 - Valencia: Mamardashvili, Thierry, Cenk, Gabriel Paulista (Mosquera, m.75), Gayà; Diakhaby (Almeida, m.46), Pepelu, Javi Guerra; Diego López (Canós, m.75), Fran Pérez (Foulquier, m.58) y Hugo Duro.

2 - Osasuna: Herrera, Areso (Peña, m.77), Catena, David García, Juan Cruz; Pablo Ibáñez, Iker Muñoz, Aimar Oroz (Moncayola, m.67); Barja (Nacho Vidal, m.46), Raúl García (Budimir, m.74) y Arnáiz (Mojica, m.67)

Goles: 0-1, m.24: Aimar Oroz, de penalti. 1-1, m.80: Hugo Duro. 1-2, m.94: Nacho Vidal.

Árbitro: Pulido Santana. Amonestó por el Valencia a Thierry, Hugo Duro y Diakhaby, y por el Osasuna a Barja y Muñoz.