Copa del Rey

Arnaiz, con un gol en la prórroga ante el Castellón, pone a Osasuna en octavos de final de la Copa

Los de Jagoba Arrasate han jugado un buen partido en el Nou Castalia, y han tenido oportunidades para haber resuelto antes la eliminatoria, pero no han podido materializar su superioridad hasta el minuto 108, que es cuando José Arnaiz ha marcado el gol decisivo.

3:55

Euskaraz irakurri: Arnaizek Kopako final-zortzirenetan sartu du Osasuna, Castelloren aurka gola luzapenean eginda (0-1)

Osasuna se ha clasificado este domingo para los octavos de final de la Copa del Rey de la temporada 2023-24, al ganar, 0-1, al Castellón en el Nou Castalia, en dieciseisavos de final de esta competición. José Arnaiz, en el minuto 108, en la prórroga, ha hecho el gol que ha clasificado a Osasuna para la siguiente eliminatoria. Los de Jagoba Arrasate han jugado un buen partido, y han tenido oportunidades para haber resuelto antes, pero no han podido materializar su superioridad hasta el tramo final del choque, con el tanto de Arnaiz.

En la primera mitad, Osasuna ha dominado el encuentro, y ha logrado crear varias jugadas de mucho peligro, pero el marcador no se ha movido, y los dos equipos han llegado al descanso con el 0-0 inicial. La ocasión más clara la ha tenido Raúl García, justo antes del final de la primera parte, en un cabezazo desde cerca, que se ha ido directamente al larguero. El propio delantero del conjunto navarro ha sido protagonista en otras acciones en las que el 0-1 ha estado cerca, pero no ha habido goles en esos primeros 45 minutos.

La segunda parte ha tenido mucho ritmo en varios tramos, y el dominio ha sido alterno, ya que, si bien el Castellón ha salido con fuerza, Osasuna ha sabido responder, y también ha contado con oportunidades de marcar. Los últimos minutos del tiempo reglamentario, con la prórroga ya asomando, han presentado a dos equipos con ambición, que han podido hacer el gol decisivo; Villahermosa, en el minuto 83, ha disparado al poste, y, casi a renglón seguido, Raúl García, en un mano a mano con el portero local, ha estado a punto de conseguir el gol. No ha llegado este, no obstante, y la eliminatoria se ha ido a la prórroga.

En ese tiempo suplementario, Castellón y Osasuna han mantenido un duelo igualado en su primera parte; pero, en la segunda, Osasuna ha apretado, y ha logrado el gol que buscaba. En el minuto 108, después de que el portero local, Schwake, haya realizado una excelente parada en un gran cabezazo de Rubén Peña, Jesús Areso se ha internado por la derecha, en posición de interior, y ha metido un pase en profundidad muy inteligente para José Arnaiz, que ha hecho el tanto.

Torró, en un brillante saque de falta, y Budimir, de cabeza, han rematado al poste antes de los últimos ataques de los locales, que no se han rendido y han demostrado por qué pugnan por regresar a LaLiga Hypermotion y están completando una gran campaña. Así, Osasuna, además del pase a octavos, suma un nuevo impulso para la Supercopa, que comienza a disputar este mismo jueves, en Arabia Saudita.

Castellón: Schwake; Chirino, Alberto Jiménez, Granero; Iago Indias (Jeremy de León, min. 99), Óscar Gil, Moyita (Calavera, min. 45-Villahermosa, min. 74), Salva Ruiz (Raúl Sánchez, min. 70-Suero, min. 112), Manu Sánchez (Kastaneer, min. 70), Medunjanin y Jesús de Miguel.

Osasuna: Aitor; Nacho Vidal (Rubén Peña, min. 63), Juan Cruz, David García, Herrando; Torró, Ibáñez (Moncayola, min. 105), Darko (Aimar, min. 76), Kike Barja (Arnaiz, min. 76), Rubén García (Budimir, min. 88) y Raúl (Areso, min. 88).

Gol: 0-1 Arnaiz, min. 107.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Murcia). Tarjeta amarilla a Alberto Jiménez, Chirino, Iago Indias y al entrenador, Dick Schreuder, por el Castellón, y a Torró y Budimir, en Osasuna.

Incidencias: Partido correspondiente a la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Nou Castalia, que ha estado lleno, con 14 182 aficionadas y aficionados.