2-0 frente al Deportivo

Osasuna sale derrotado de Riazor

Riki ha marcado el 1-0 en el minuto 52 y Oliveira ha redondeado la fiesta de los gallegos en el minuto 92.

• Abel Aguilar y Raoul Loe, luchan por un balón durante el Deportivo-Osasuna (2-0). Foto: EFE

Osasuna no ha arrancado con buen pie la temporada 2012-2013 de la Liga BBVA. El conjunto rojillo ha caído derrotado por 2-0 ante el Deportivo en Riazor.

El partido ha comenzado con mucha intensidad. El Deportivo quería demostrar ante su público que tienen equipo para estar en Primera y en el minuto 6, han creado la primera ocasión de gol. Pizzi ha mandado un potente disparo al larguero. Poco a poco, Osasuna fue asentándose en el terreno de juego aunque le costaba crear ocasiones de gol. Sin embargo, los rojillos han tenido una clarísima ocasión de gol en el minuto 28, pero el portero Dani Aranzubia, ha evitado que Osasuna marcase el primer gol realizando una buena parada ante un gran cabezazo de Josefa Llorente.

En el minuto 41, el público de Riazor ha pedido penalti. Raoul Loe ha derribado a Riki, pero el colegiado Fernández Borbalán no ha señalado la pena máima favorable a los gallegos. Sin embargo, en el minuto 47, Miguel Flaño ha cometido penalti sobre Bruno Gama y en esta ocasión, el árbitro ha señalado la infracción. Riki ha sido el encargado de lanzar desde los 11 metros, pero su disparo se ha ido fuera tras pegar en el poste de la portería defendida por Andrés Fernández. En encuentro ha llegado sin goles al descanso (0-0).

La segunda parte ha tenido mucho más ritmo que la primera. Ambos equipos han saltado a por el gol al terreno de juego tras el descanso. De esta manera, en el minuto 52, Riki ha adelantado al Deportivo mediante un disparo raso desde el borde del área que ha batido a Andrés Fernández (1-0).

Tras el gol, Osasuna ha intentado reaccionar, pero los rojillos no han logrado crear claras ocasiones de gol. El Deportivo se ha visto reforzado con el gol y creaba peligro al contragolpe. Tampoco los gallegos han creado demasiados problemas al guardameta osasunista, Andrés Fernández.

Osasuna ha decidido ir a por el empate a la desesperada en los últimos minutos, pero no han conseguido el objetivo. El equipo estaba volcado arriba y en el minuto 92, Oliveira ha sentenciado el partido marcando el definitivo 2-0 con el que ha finalizado el partido.

2 - Deportivo de La Coruña: Aranzubia; Manuel Pablo, Aythami, Marchena, Evaldo; Abel Aguilar, Juan Domínguez; Bruno Gama, Valerón (Álex Bergantiños; min.72), Pizzi (Camuñas; min.85); y Riki (Nélson Oliveira; min.64).

0 - Club Atlético Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Miguel Flaño, Arribas, Damiá; Cejudo, Puñal, Raoul Loé (Lamah; min.77), Sisi (Torres; min.84); Llorente (Kike Sola; min.71) y Nino.

Goles: 1-0; min.53, Riki. 2-0; min.92, Nélson Oliveira.
Árbitro: Fernández Borbalán, del colegio andaluz.