36ª jornada

Osasuna empata en El Sadar (1-1) ante el Mallorca, y suma su segunda igualada consecutiva

Jon Moncayola ha adelantado al equipo navarro, en el minuto 14, y Sergi Darder ha igualado para el conjunto balear en el minuto 65. Los de Jagoba Arrasate han estado más acertados en el primer tiempo que en el segundo, pero han luchado por el triunfo hasta el final.

• Rubén García conduce el balón en una acción del partido. Foto: EFE.

Rubén García conduce el balón en una acción del partido. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Osasunak berdindu egin du Mallorcaren aurka, 1-1, Sadarren, eta bigarren berdinketa jarraian izan du

Osasuna ha empatado, 1-1, ante el Mallorca, en El Sadar, en la 36ª jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2023-24, este martes. Jon Moncayola, en el minuto 14, y Sergi Darder, en el 65, han marcado los goles de un partido que deja a Osasuna con 41 puntos, decimotercero en la clasificación, a falta de dos encuentros para cerrar la campaña.

Resumen del partido Osasuna-Mallorca (1-1)

Aunque el Mallorca, con la permanencia en la máxima categoría aún por sellar, tenía en el encuentro más en juego que Osasuna, al menos en lo que se refiere a la clasificación, lo cierto es que en la primera mitad ha sido el conjunto navarro el que ha dominado más y el que ha podido imprimir más ritmo al juego. Fruto de ello, ha llegado el 1-0, que ha sido obra de Jon Moncayola, en el minuto 14; el de Garínoain ha hecho un gran gol, con un hábil disparo desde el borde del área, muy ajustado al poste derecho de la portería de Rajkovic. Ha sido el primer tanto de la temporada para el jugador de Osasuna.

En la segunda parte, el Mallorca, consciente de que la derrota podía complicarles la situación de cara a las dos últimas jornadas, ha salido con otro aire, y los de Javier Aguirre se han hecho con la manija del centro del campo y han comenzado a llegar con más claridad al área de Aitor Fernández. El empate ha llegado en el minuto 65, en un rechace que ha cazado Darder desde fuera del área, después de tres saques de esquina consecutivos del conjunto balear; el disparo del jugador del Mallorca ha tocado en Rubén Peña, y eso ha despistado al portero de Osasuna, que ha jugado un gran partido.

La escuadra navarra ha buscado los tres puntos hasta el final, en un último tramo del encuentro en el que Osasuna ha puesto cerco a la portería rival, pero no ha habido más goles, y el resultado de empate a uno ha sido el que ha puesto fin al partido.

1 – Osasuna: Aitor Fernández; Peña (Torró, m. 74), Catena, Herrando, Juan Cruz; Moncayola, Iker Muñoz, Aimar (Moi Gómez, m. 66); Rubén García (Areso, m. 75), Raúl García de Haro (Svensson, m. 88), Arnaiz (Mojica, m. 66).

1 – Mallorca: Rajkovic; Nacho Vidal (Copete, m. 76), Gio González, Raillo, Nastasic, Lato (Costa, m. 83); Dani Rodríguez (Sánchez, m. 83), Mascarell (Abdón, m. 46), Morlanes (Samu Costa, m. 76), Darder, Larin.

Goles: Moncayola 1-0 (m. 13), Darder 1-1 (m. 65).

Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (Comité Canario), asistido por Massó Granado y Pérez Dapía. Ha mostrado tarjeta amarilla a Mascarell (Mallorca).

Incidencias: 17 852 espectadoras y espectadores en El Sadar.