LaLiga EA Sports

Osasuna empata 1-1 con el Villarreal en la despedida de Jagoba Arrasate

Los rojillos hen sumado un empate con el conjunto de Castellón en El Sadar en el último partido de la temporada 2023-2024. Budimir y MOrales han sido los goleadores. Arrasate ha dirigido a Osasuna por última vez.

• Osasuna vs. Villarreal

Imagen de una jugada del partido Osasuna vs. Villarreal. Foto: EFE

Osasuna empató 1-1 con el Villarreal en El Sadar en la 38ª y última jornada de LaLiga EA Sports. Fue la despedida de Jagoba Arrasate, que dirigió a los rojillos por última vez. TRas fnalizar el choque recibió el homenaje del club y el respaldo de la afición.

El equipo navarro entró bien al partido. Osasuna tuvo su primera ocasión en el minuto 7, pero Budimir no remató bien el centro de Rubén Peña. En el minuto 13, el jugador del Villarreal Sorloth se lesionó tras un disparo y tuvo que abandonar el césped en el minuto 23. Fue sustituido por Morales, por lo que el noruego se quedó sin opciones de llevarse el premio 'Pichichi' que se otorga al máximo goleador de LaLiga, ya que el delantero del Girona Dovbyk suma en su cuenta un gol más que Sorloth.

Tras el cambio realizado por el rival, los rojillos volvieron a lanzarse al ataque. La insistencia de Osasuna obtuvo premio en el minuto 31; Budimir marcó el 1-0, a pase de Rubén Peña.

Casi seguido, el Villarreal dispuso de una clara ocasión para empatar el duelo, pero Morales no acertó ante laportería defendida por Aitor Fernández. Antes del descanso, los rojillos pudieron marcar el segundo, pero el disparo de Areso lo paró el portero Reina.

En el inicio de la segunda parte, el Villarreal fue superior. El equipo de la Comunidad Valenciana avisó en el minuto 52 con un remate de Mosquera que se estrelló en el larguero. Cinco minutos después, los chicos dirigidos por Marcelino García Toral perdonaron; Morales puso el 1-1 en el marcador, tras recibir un pase de Baena, dejar atrás a Aitor Fernández y empujar el balón a la red.

Después, el ritmo del encuentro se calmó, pero en el tramo final se volvió a encender el fuego. En el minuto 84, Reina paró un disparo de Peña; en el 87, el Villarreal pudo anotar, pero Aitor Fernández detuvo el disparo de Morales. Ya en el descuento, el árbitro anuló el gol marcado por Morales, debido a que el jugador del Villarreal estaba en fuera de juego en el momento que su compañero le dio el pase.

Por lo tanto, el partido acabó con el resultado de 1-1.

1 - Osasuna: Aitor Fernández: Areso, Catena (Unai García, m. 80), Herrando, Mojica; Torró (Moncayola, m. 66), Iker Muñoz, Ibáñez (Moi Gómez, m. 66); Peña, Budimir (Raúl García de Haro, m. 59), Aimar (Arnaiz, m. 80).

1 - Villarreal: Reina: Kiko Femenía, Mandi, Mosquera, Cuenca (Parejo, m. 64); Trigueros, Comesaña, Baena (Guedes, m. 64); Traoré, Sorloth (Morales, m.17), Terrats (Akhomach, m. 79).

Goles: 1-0, m.31: Budimir. 1-1, m.57: Morales.

Árbitro: Melero López (Comité andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Iker Muñoz, Peña, Arnaiz y Unai García por parte de Osasuna, y a Baena, Mosquera y Traoré, del Villarreal.