1-1

La Real empata el pulso europeo contra el Levante

La Real Sociedad domina, pero no puede rematar el partido contra el equipo valenciano en Anoeta (1-1), que jugó la última media hora con un jugador menos.

La Real no ha podido enlazar su tercera victoria consecutiva, por primera vez esta temporada, frente al Levante en Anoeta (1-1), pero suma un punto en su cuenta particular, con la mira puesta en Europa. En los últimos trece partidos, la Real sólo ha perdido uno.

La Real Sociedad ha comenzado el partido con la intención de mantener el balón y combinar con velocidad. Ha conseguido a llegar a la portería levantinista, pero el equipo rival estaba bien posicionado en defensa y ha sabido salir a la contra. El primer gol ha llegado de penalti por una falta de Nikos Karabelas, cuando más estaba llegando el Levante. Ha derribado a Carlos Vela, pero ha sido fuera del área. El mexicano lo ha convertido y la Real se ha adelantado en el minuto 17.

El equipo donostiarra ha continuado atento en defensa y robando rápido el balón, cuando el árbitro ha vuelto a pitar penalti. Esta vez ha sido claro de Castro sobre Lell y, además, se ha llevado amarilla. Míchel no ha fallado y han vuelto las tablas al marcador.

La Real ha sabido reponerse, pero el Levante también ha conseguido llegar, sobre todo por la izquierda, aunque Bravo ha estado atento en todas las acciones. En uno de los intentos de la Real, que robaba el balón arriba y conseguía combinar, los jugadores de la Real han reclamado penalti sobre 'Chory' Castro, pero el delantero ha caído solo. La primera parte ha terminado con el acoso de la Real, cuya ocasión más clara ha sido un remate de cabeza de Griezmann, que se le ha ido fuera a pesar de estar casi sobre la línea.

El guión se ha repetido en el comienzo de la segunda parte. El balón ha sido de la Real, que llegaba en más ocasiones. Las oportunidades, sobre todo de Vela, Castro o Griezmann a disparo de falta, han podido adelantar nuevamente al equipo txuriurdin, pero el Levante ha estado mucho más cerca, con un tiro al larguero de Míchel. En el 56, sin embargo, Nikos Karabelas ha visto la segunda tarjeta amarilla. Es el octavo partido consecutivo que la Real termina con un jugador más. De esta manera, el equipo donostiarra ha doblado el récord de cuatro partidos consecutivos en Liga con superioridad numérica.

El desarrollo del encuentro ha cambiado, reforzando las opciones de la Real. Con el Levante tocado por la expulsión, la Real ha enlazado minutos y llegadas arrollando al rival. Agirretxe ha salido en el 71 para ayudar al ataque del partido pero, con el paso de los minutos, el Levante ha sabido recolocarse en el campo y, esperando sin contemplación al rival, ha podido apagar los centros y llegadas de la Real.

Al final, ambos conjuntos se han quedado con el empate. El Levante celebra el resultado, algo justo para la Real Sociedad, que suma un punto más y se queda a las puertas de la Europa League.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Iñigo Martínez, Mikel, De la Bella; Illarramendi, Bergara (Rubén Pardo, min. 63), Xabi Prieto (Agirretxe, min. 70); Griezmann, Vela y Chory Castro (Diego Ifrán, min. 78).

Levante: Kiko Navas; Vintra, Iborra, Ballesteros, Lell (Pedro López min. 46); Diop, Valdo, Ríos (Juanfran, min. 59), Karampelas; Michel (Rubén, min. 79), Martins.

Goles: 1-0, min. 17: Vela (p.)

1-1, min. 29: Míchel (p.)