En el Sánchez Pizjuán

La Real sigue imparable hacia la Champions League (1-2)

Los de Montanier han logrado tres puntos de oro ante el Sevilla y se mantienen cuartos, empatados con el Valencia. Agirretxe ha vuelto a ser decisivo con un gran gol.

• Los jugadores de la Real Sociedad celebran el gol de Agirretxe. Foto: EFE

Los jugadores de la Real Sociedad celebran el gol de Agirretxe. Foto: EFE

La Real Sociedad ha sumado tres puntos vitales para seguir en la pugna por entrar en puesto de Champions League. Los txuri-urdin han remontado en el Sánchez Pizjuán ante el Sevilla y siguen cuartos, empatados con el Valencia. Rakitic ha marcado el gol del conjunto andaluz en el minuto 9, pero el croata también ha sido el autor del gol del empate, ya que ha marcado en propia meta (1-1). Agirretxe ha decidido el choque con un gol de clase en el minuto 24.

El Sevilla de Unai Emery logró adelantarse con un gol de Rakitic en el minuto 9 de la primera mitad, pero la Real Sociedad no bajó los brazos, y el propio Rakitic fue el encargado de empatar el choque en el minuto 16, con un gol de cabeza en propia meta (1-1). El jugador croata trató de despejar un centro bien tocado de Illarramendi, pero el esférico se coló en el fondo de las redes.

Los de Philippe Montanier estuvieron muy serios en el terreno de juego, y en el minuto 24 Imanol Agirretxe marcó el segundo de los donostiarras (1-2). El delantero de Usurbil remató a la perfección un centro de Carlos Martínez y Beto no pudo llegar al balón. El Sevilla tuvo una clara oportunidad para marcar el gol del empate, pero Caludio Bravo despejó a córner el zapatazo de Rakitic. Agirretxe también tuvo una buena ocasión para lograr el tercero de la Real, pero su envío los despejó Beto a córner (minuto 33). Al descanso, los txuri-urdin dominaban por 1-2.

En la segunda parte, los de Montanier sufrieron en las jugadas de estrategia del Sevilla, y Negredo estuvo a marcar el segundo de los de Emery. Aún así, el cabezazo del ariete se marchó fuera rozando el palo. La Real Sociedad pudo marcar el tercero en el minuto 60, pero Beto salvó en el mano a mano con Vela.

Cala tuvo una oportunidad de oro para poner el empate en el luminoso, pero su chilena se marchó por encima del travesaño (minuto 68). El Sevilla apretó mucho en ataque para marcar, pero los txuri-urdin aguantaron bien en defensa. Griezmann pudo sentenciar el choque en el minuto 83, pero Beto envió el esférico a córner con una impresionante intervención. Al final, el conjunto de Gipuzkoa sumó los tres puntos vitales para seguir peleando por la Champions League.

- Ficha técnica:

1 - Sevilla FC: Beto; Coke (Cicinho, m.66), Cala, Fernando Navarro, Alberto Moreno; Medel (Stevanovic, m.88), Rakitic, Kondogbia; Jesús Navas, Perotti (Babá, m.66); y Negredo.

2 - Real Sociedad: Claudio Bravo; Carlos Martínez, Íñigo Martínez, Cadamaduro, De la Bella; Illarramendi (Javi Ros, m.88), Bergara, Xabi Prieto; Griezmann (Chory Castro, m.88), Carlos Vela (Estrada, m.79) y Agirretxe.

Goles: 1-0, M.10: Rakitic. 1-1, M.16: Rakitic, en propia puerta. 1-2, M.24: Agirretxe.