Segunda jornada

La Real logra un buen punto en Elche (1-1)

J.B.

Coro ha adelantado al conjunto ilicitano al inico del encuentro, pero Carlos Vela ha logrado marcar el gol del empate, en la segunda mitad.

• Chory Castro ante Sapunaru. Foto: EFE

Chory Castro ante Sapunaru. Foto: EFE

El equipo de Donostia ha sumado un punto importante ante el recién ascendido Elche (1-1). Los de Fran Escribá han sido superirores en la primera mitad, y Coro ha marcado el gol de los locales. Aún así, la Real ha reaccionado en la segunda mitad, y el mexicano Vela ha puesto las tablas en el marcador.

El conjunto ilicitano comenzó el choque muy motivado y Claudio Bravo tuvo que intervenir en el minuto, para desviar el zapatazo de Coro a corner. En la siguiente jugada, un saque de esquina muy mal defendido por los de Jagoba Arrasate, el mismo Coro puso el 1-0 en el luminoso del estadio Martínez Valero.

La Real Sociedad no estuvo cómoda en el terreno de juego, y Pardo y Granero estuvieron prácticamente desaparecidos. Los de Fran Escribá siguieron apretando y Botía falló un remate solo ante Bravo, desaprovechando una ocasión de oro para marcar el segundo. El equipo donostiarra sufrió en defensa, y en ataque apenas creó oportunidades claras de gol.

En la segunda parte el conjunto guipuzcoano tomo las riendas del encuentro. Aún así, en el minuto 54 Manu Del Moral desperdició una ocasión clara para poner el segundo en el marcador. Con la entrada de Xabi Prieto y Zurutuza los hombres de Jagoba Arrasate controlaron el centro del campo y las ocasiones empezaron a llegar. Vela lo intentó desde lejos en el 66, pero Manu Herrera capturó su envío.

En el minuto 74 del partido llegó el gol del empate. Vela remató con la diestra dentro del área y puso el 1-1 en el marcador del Martínez Valero. Granero tuvo el segundo de las Real Sociedad en sus botas, pero el txuri-urdin disparó fuera por muy poco. Carlos Vela tuvo la última oportunidad clara del choque, pero su potente lanzamiento se estrelló en el larguero, en el minuto 88.

1 - Elche: Manu Herrera, Sapunaru, Lombán, Botía, Edu Albacar, Carles Gil, Carlos Sánchez (Rivera, m.70), Rubén Pérez, Fidel, Coro (Alvaro, m.79) y Manu del Moral (Aarón, m. 63).

1 - Real Sociedad: Bravo, Estrada, Elustondo, Cadamuro, De la Vella, Carlos Vela, Granero, Iñigo Martínez, Pardo (Xavi Prieto, m. 59), Chori Castro (Zurutuza, m. 78) y Seferovic (Sangalli, m. 77).

Goles: 1-0, m.2: Coro. 1-1, m.74: Carlos Vela.