En Old Trafford

La Real pierde en Manchester y se le complica la Champions (1-0)

Iñigo Martínez ha marcado en propia meta el único gol del choque en el minuto 2 de la primera mitad. La Real Sociedad no ha sido capaz de darle la vuelta al resultado.

1:53

La derrota en Old Trafford (1-0) deja a la Real Sociedad de Jagoba Arrasate en una situación delicada en la fase de grupos de la Champions League. El equipo de Gipuzkoa aún no ha sumado ningún punto en la competición europea, y la victoria del Bayer Leverkusen ante el Shakthar Donetsk deja a los txuri-urdin a cuatro puntos del tercer clasificado. El único tanto del encuentro de Manchester ha llegado en el inicio del partido, cuando Iñigo Martínez ha metido el balón en su propia puerta al intentar despejarlo.

La Real Sociedad ha comenzado el encuentro con muy mala fortuna ya que en el minuto dos de la primera mitad Iñigo Martínez ha marcado el primer gol en propia meta. El zapatazo de Rooney se ha estrellado en el poste, y el central txuri-urdin ha despejado el esférico al fondo de las redes. Con el marcador a favor el Manchester controló el choque y Rooney fue una pesadilla para la zaga realista. El ariete inglés pudo marcar en el minuto 13, pero Claudio Bravo intervino con una parada decisiva.

Los de Jagoba Arrasate fueron encontrándose más cómodos según avanzaban los minutos, y poco a poco la Real creó ocasiones claras. En el minuto 29 Seferovic estuvo a punto de sorprender a De Gea, pero el meta español logró desviar el balón a córner. La mejor oportunidad para los txuri-urdin la tuvo Antoine Griezmann en sus botas, pero el lanzamiento de falta directa del galo se estrelló en el palo (minuto 41). Al descanso el conjunto donostiarra perdía por 1-0.

En la segunda mitad la Real apretó más arriba y creó buenas oportunidades como para empatar el encuentro. Aún así, el portero txuri-urdin Claudio Bravo volvió a ser decisivo. El chileno sacó bajo palos un remate de Jones que se colaba al fondo de las redes (minuto 54). La respuesta de los guipuzcoanos vino de la meno de De la Bella, que envió un centro envenenado al palo.

En el tramo final del choque el conjunto de Manchester fue muy superior y los de Jagoba Arrasate acusaron el esfuerzo de ir por debajo en el luminoso.  Valencia mandó el esférico al poste en el minuto 64, y Rooney desaprovechó otra gran oportunidad solo ante Bravo.  El conjunto inglés perdonó el segundo gol en los minutos finales, y la Real Sociedad sumó su tercera derrota en la Liga de Campeones.

- Ficha técnica:

1 - Manchester United: De Gea, Rafael (Smalling, m.59), Evra, Giggs, Jones, Evans, Antonio Valencia, Carrick, Hernández (Young, m.80), Rooney, Kagawa.

0 - Real Sociedad: Bravo, Martínez, De la Bella, Zurutuza (Castro, m.75), González, Iñigo Martínez, Vela, Bergara, Seferovic (Agirretxe, m.75), Xabi Prieto (Rubén Pardo, m.68), Griezmann.

Gol: 1-0, m.2: Iñigo Martínez (p.p).