En el Santiago Bernabéu

La Real Sociedad choca contra Cristiano Ronaldo (5-1)

El Real Madrid ha sentenciado el encuentro en la primera mitad con cuatro goles en apenas 25 minutos. Cristiano Ronaldo, con un hat-trick, ha liderado la goleada de los merengues.

2:53

El conjunto donostiarra no ha podido plantarle cara al Real Madrid, que ha dejado el choque sentenciado en la primera mitad con un 4-0 en el marcador. Griezmann ha acortado distancias en la segunda mitad (4-1), pero Cristiano Ronaldo ha marcado el quinto de falta directa (5-1). El portugués ha estado imparable y ha logrado un hat-trick.

Cristiano Ronaldo avisó en el minuto 7 mandando el esférico al larguero, y el Real Madrid se volcó en ataque, a pesar de la buena presión del equipo donostiarra. En el minuto 11, el astro portugués superó a Claudio Bravo con un duro derechazo y marcó el primero de la tarde (1-0). La Real Sociedad dio un paso atrás en el terreno de juego, y Benzema aprovechó la oportunidad para poner el 2-0 en el luminoso, a pase de Cristiano Ronaldo.

El conjunto de Carlo Ancelotti siguió creando peligro en los contragolpes, y los txuri-urdin sufrieron de lo lindo en defensa. En el minuto 25 el colegiado del encuentro pitó penalti a favor de los merengues por mano de Markel Bergara, y Cristiano Ronaldo puso el 3-0 desde los once metros. El equipo madrileño buscó el cuarto con insistencia, y en el minuto 35, Khedira fusiló al portero chileno con un disparo potente. Bale pudo marcar el quinto en dos ocasiones, pero el galés no acertó entre los tres palos. Al descanso, la Real Sociedad perdía por 4-0 en el Santiago Bernabéu.

En la segunda mitad Arrasate introdujo a De la Bella y Zurutuza por Elustondo y Seferovic y el equipo mejoró notablemente en ataque. Cristiano Ronaldo volvió a tener la primera ocasión, pero su derechazo se marchó fuera. En el minuto 60, Griezmann aprovechó un error en el despeje de Varane, y superó a Diego López con una bonita vaselina (4-1). El jugador txuri-urdin tuvo una ocasión clara para hacer el segundo, pero su envío cruzado se marchó fuera.

Los de Ancelotti siguieron con hambre de gol, y Cristiano Ronaldo marcó su tercer gol de falta directa para poner el 5-1 en el luminoso (minuto 75). Con el encuentro más que decidido la Real Sociedad tuvo un par de ocasiones para marcar el segundo gol, pero Diego López estuvo seguro bajo palos. El guardameta del Real Madrid realizó un paradón para sacar el disparo de Vela, en el último minuto. Al final, los txuri-urdin perdieron por 5-1.

. Ficha técnica:

5 - Real Madrid: Diego López; Carvajal, Pepe, Varane, Arbeloa; Xabi Alonso (Illarramendi, m.70), Khedira (Isco, m.77), Modric; Cristiano Ronaldo, Bale y Benzema (Morata, m.83).

1 - Real Sociedad: Claudio Bravo; Carlos Martínez (Ansotegui, m.59), Mikel González, Íñigo Martínez, José Ángel; Markel Bergara, Elustondo (Zurutuza, m.46); Xabi Prieto, Vela, Griezmann; y Seferovic (De la Bella, m.46).

Goles: 1-0, m.12: Cristiano Ronaldo. 2-0, m.18: Benzema. 3-0, m.27: Cristiano Ronaldo de penalti. 4-0, m.36: Khedira. 4-1, m.61: Griezmann. 5-1, m.77: Cristiano Ronaldo.