1-1 en Anoeta

La Real dice adiós al sueño copero

Los de Jagoba Arrasate han plantado cara al Barça, pero un gol de Messi en el minuto 26 mete a los culés en la final. El tanto donostiarra ha sido de Griezmann.

1:44

La Real Sociedad se ha quedado fuera de la Copa del Rey tras empatar a uno ante el FC Barcelona en el partido de vuelta de las semifinales (2-0 en la ida).

Los donostiarras han salido muy enchufados y completamente concentrados con el objetivo de poner un alto ritmo al encuentro. Y lo han conseguido. El juego de los hombres de Jagoba Arrasate ha paralizado al Barça en los primeros minutos, pero a medida que ha avanzado el choque ha mejorado el equipo del Tata Martino.

Leo Messi ha estrenado el marcador en el minuto 26 con un disparo desde la frontal. La zaga realista no ha podido hacer nada para parar al argentino, que ha superado a Zubikarai.

Nada más arrancar la segunda mitad, Carlos Vela ha mandado un balón al larguero, y tan solo un minuto después una doble parada de Zubikarai (a Messi y Cesc) ha evitado el 0-2.

Los minutos pasaban, y el Barça, consciente de tener el billete para la final en el bolsillo, ha jugado relajado y sin prisa. Aún así, los jugadores de la Real no se han dado por vencidos en ningún momento y han seguido en busca del gol.

Así, en el minuto 86 Griezmann ha empatado la contienda con un precioso gol. A pesar de no tener prácticamente opciones de avanzar en la competición, los jugades locales no se han dado por vencidos en ningún momento, y la afición ha sabido agradecer el esfuerzo de los suyos.

Real Sociedad: Zubikarai; Zaldúa, Ansotegi, Mikel G., José Ángel; Gaztañaga (Elustondo, min.66), Zurutuza; Xabi Prieto (Canales, min.81), Vela, Griezmann; y Seferovic ('Chory' Castro, min.61).

FC Barcelona: Pinto; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets (Bartra, min.90), Xavi (Song, min.66), Iniesta; Pedro (Alexis, min.76), Messi y Fàbregas.