Ante el Almería

Traspié txuri-urdin en un partido de locos (4-3)

Ha sido un choque intensísimo, y con el resultado en el aire hasta el final. Hicham ha marcado el gol de la victoria para el Almería en el descuento.

1:57

La Real Sociedad ha encajado la novena derrota de la temporada (4-3) en su visita al Almería en un partido de locos. Ha sido un encuentro sin tiempo para el aburrimiento, y con el resultado en el aire hasta el pitido final.

Primera parte bonita y abierta entre guipuzcoanos y almerienses. Ha salido valiente el equipo local, pero ha sido la Real la que ha creado peligro. Imanol Agirretxe ha sido el referente txuri-urdin arriba. El delantero de Usurbil ha podido estrenar el marcador en tres ocasiones durante los primeros 20 minutos, pero el 0-1 ha sido obra de Carlos Vela, de penalti. Ayza Gámez ha señalado penalti por mano de Trujillo dentro del área, y el mexicano no ha fallado desde los once metros.

El partido se le ha puesto de cara al equipo de Jagoba Arrasate, pero tan solo siete minutos después ha empatado el choque el Almería. Pared entre Soriano y Óscar Díaz, y este último ha superado a Claudio Bravo de vaselina. Golazo. El tanto del Almería no ha afectado a la Real y ha seguido buscando con ganas el segundo gol. Los locales también han podido marcar el 2-1.

Segunda parte

Buen arranque de los de Francisco en la segunda mitad. Aún así, en el minuto 51, Antoine Griezmann ha tenido en sus botas el 1-2. El francés se ha quedado solo delante de Esteban, pero el cancerbero ha tocado lo justo para mandar el balón a córner.

En el 57, el árbitro ha invalidado un gol del Almería por fuera de juego (que en la repetición parece legal), y en la jugada siguiente ha marcado el 1-2 Agirretxe. Golazo de vaselina del jugador txuri-urdin. El tanto ha dejado helados a los aficionados del Almería.

El partido seguía siendo intenso y emocionante, y en el 66 Ayza Gámez ha señalado penalti a favor del Almería por falta de Carlos Martínez, pero ha vuelto a equivocarse ya que ha sido fuera del área. Verza ha marcado el 2-2, y un minuto después a punto ha estado Agirretxe de hacer el tercero de los guipuzcoanos.

En el 70, el colegiado ha señalado un nuevo penalti a favor de los de Francisco por falta de Mikel González (muy dudosa), y Verza ha vuelto a acertar desde el punto fatídico. El Almería se ha puesto por delante en el marcador (3-2), a falta de 20 minutos para el final.

Pero todavía quedaba partido por disputar, y en el 85 Markel Bergara ha marcado el 3-3 con un buen testarazo. Hicham, en el descuento, ha marcado el último gol del partido, el de la victoria para el Almería, a pesar de que Iñigo Martínez ha podido empatar en el último suspiro.