Europa League

La Real encarrila bien la eliminatoria ante el Aberdeen (2-0)

Leire Etxazarra | eitb.eus

Los de Jagoba Arrasate han sido superiores al equipo escocés y consiguen un resultado que les permite afrontar con garantías el partido de vuelta en Escocia.

1:45

Buen resultado de la Real Sociedad en su estreno oficial en la Europa League. Los donostiarras han superado al Aberdeen escocés por 2-0, y hna podido meter más goles, ya que ha gozado de varias ocasiones claras de gol, sobre todo en el último tramo del partido.

El conjunto escocés llegaba más rodado tras superar dos eliminatorias previas, pero los de Arrasate han mandado en el terreno de juego, sobre todo ha medida que avanzaban los minutos.

La primera mitad, pese al dominio txuriurdin, ha terminado con empate a cero. Xabi Prieto, el debutante Finnbogason y Rubén Pardo han gozado de las mejores ocasiones para marcar.

Gol de Zurutuza

El marcador no se ha movido hasta el minuto 52, cuando Zurutuza ha enviado a la red un rechace del guardameta rival. Era el gol que hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el cesped de Anoeta.

En el 64, Markel ha tenido el segundo en sus botas, pero su remate desde fuera del área se ha estrellado contra el larguero.

Cuatro minutos después, Canales no ha fallado, y ha establecido el definitivo 2-0. El partido de vuelta se disputa el próximo jueves.

2.- Real Sociedad: Zubikarai; Zaldua, Elustondo, Iñigo, De la Bella; Bergara, Pardo (Granero, min. 82), Xabi Prieto (Agirretxe, min. 74), Canales; Chory Castro (Canales, min. 63) y Finngobason.

0.- Aberdeen F.C.: Langfield; Logan, Anderson, Reynolds, Pawlett (Considine, min. 61) ; Hayes, Jack, Flood, Robson (Low, min, 70); McGin y Rooney (Goodwillie, min, 70).

Goles: 1-0, min. 52: Zurutuza. 2-0, min. 67: Canales.