Liga Adelante

Recreativo-Real Sociedad, (2-0): El colchón se reduce a seis puntos

Andoni Beldarrain

El equipo guipuzcoano ha realizado un mal partido y ha dado muy mala imagen. El Recre ha sido merecedor de la victoria. En el minuto 89, Zubikarai ha cometido penalti y ha sido expulsado.

La Real Sociedad ha perdido 2-0 ante el Recreativo de Huelva en el Nuevo Colombino y ve como se reduce a seis el colchón de puntos que tenía respecto al cuarto clasificado (Levante, 52 puntos).

La primera parte comenzó con igualdad y durante el transcurso de los primeros 45 minutos no hubo muchas ocasiones de gol. Eso sí, las que hubo fueron para el Recreativo de Huelva. Ninguno de los dos equipos se hizo con el control del medio campo y la Real no encontraba su juego. Zubikarai fue la estrella del equipo en la primera parte. En el minuto 14, realizó un paradón a disparo de Carmona. Cuatro minutos más tarde, de nuevo Zubikarai tuvo que evitar el gol local. El portero de Ondarroa despejó a córner un potente chut de Álvaro Antón. En ese córner, Eñaut tuvo que evitar un nuevo gol del Recre parando un remate de cabeza.

Tras estas ocasiones para el Recreativo, el partido decayó y ninguno creó ocasiones de gol. La Real finalizó la primera parte si crear ninguna ocasión de gol. El guardameta del Recre, Guaita, fue un espectador en los primeros 45 minutos que finalizaron sin goles (0-0).

La Real Sociedad salió más enchufada en la segunda parte. En diez minutos creó más ocasiones de gol que en toda la primera mitad ya que en ese periodo no creó ninguna ocasión de gol. En el minuto 54, Guaita desvió un potente disparo de Jonahatan Estrada y en la siguiente jugada, un chut de Zurutuza se marchó fuera rozando el larguero. Cuando mejor se encontraba la Real, el Recreativo marcó el 1-0. Fue en el minuto 63. Zubikarai despejó un disparo de Carmona, el balón quedó suelto en el área y Braulio de chilena batió a Zubikarai.

El gol hizo mucho daño a una Real Sociedad que no fue capaz de reaccionar e ir a por el empate. El Recreativo manejó bien los minutos finales y en el minuto 89, Zubikarai derribó dentro del área a Braulio y el guardamte fue expulsado. Para ese minuto, Lasarte ya habñia realizado los tres cambios y Carlos Martínez se tuvo que poner bajo los palos. Jesús Vázquez chutó la pena máxima y marcó el definitivo 2-0 con el que finalizó el partido.

2 - Recreativo: Guaita; Raúl Cámara, Iago Bouzón, Troest, Peña; Carmona (Aitor, min. 79), Javi Fuego (Jesús Vázquez, min. 72), Barber, Álvaro Antón; Pablo Sánchez (Óscar Díaz, min. 59) y Braulio.

0 - Real Sociedad: Zubikarai; Carlos Martínez, Ansotegui, Mikel, De la Bella; Aranburu, Diego Rivas (Griezmann, min. 78); Xabi Prieto, Zurutuza (Sergio, min. 87), Johnatan; y Carlos Bueno (Agirretxe, min. 65).

Goles: 1-0: m. 64, Braulio. 2-0: m.92, Jesús Vázquez, de penalti.
Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (Colegio Gallego).

Así hemos vivido el partido de la Real Sociedad en eitb.com.