21.234 espectadores en Anoeta

Real y Athletic se reparten los puntos en un derbi vibrante (2-2)

eitb.eus

Las rojiblancas ganaban 0-2 al descanso con goles de Lucía y Erika, pero las jugadoras guipuzcoanas han sabido reaccionar y han empatado por medio de Eizagirre y Bautista.

6:19
Real Sociedad - Athletic Club

Euskaraz irakurri: Puntu bana Reala eta Athleticentzat, partida zirraragarri batean (2-2)

Real Sociedad y Athletic han empatado a dos en el derbi que les ha enfrentado ambos en Anoeta, un partido emocionante y lleno de ritmo que ha juntado en el estadio donostiarra a 21.234 espectadores.

El primer gol del partido ha llegado poco después del pitido inicial, en el minuto tres. Erika ha botado un córner que ha rechazado la portera de la Real y Lucía se ha hecho con el balón para disparar y colar el balón en la portería donostiarra (0-1).

Las rojiblancas han dominado el juego durante la primera mitad, y fruto de ese dominio ha llegado el segundo gol de las de Joseba Agirre, al borde del descanso. La autora ha sido Erika, con un disparo hecho desde dentro del área.

El descanso les ha venido bien a las donostiarras que han salido enchufadas de vestuarios y en el 46 han recortado distancias gracias al gol de Nerea Eizagirre.

Empate de la Real

El partido se ha convertido en un toma y daca constante entre ambos equipos, constantemente empujados desde unas gradas totalmente entregadas. Y en el minuto 77, ha llegado el empate de la Real, con un magnífico cabezazo de Carla Bautista.

Al final, empate a dos y reparto justo de puntos en un gran derbi.