3-2

La Real Sociedad cae ante el Sevilla y se queda sin poder alcanzar el liderato

El equipo txuri-urdin ha empezado ganando en el Sánchez Pizjuán, pero al final ha perdido por un resultado de 3-2.

• Navas y Oyarzabal. Foto: EFE

Navas y Oyarzabal, durante el Sevilla - REal Sociedad (3-2). Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Realak galdu egin du Sevillaren aurka eta lidergoa eskuratu gabe geratu da

Futbola. LaLiga Santander: Laburpenak
Futbola. LaLiga Santander: Laburpenak (Sevilla - Real Sociedad)0:1:55 min.

La Real Sociedad cayó derrotada ante el Sevilla (3-2) en el Sánchez Pizjuán en el partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga Santander. De esta manera, el equipo txuri-urdin se queda sin poder alcanzar el liderato y es quinto en la clasificación empatado con el FC Barcelona (cuarto) y el Sevilla (sexto) con 13 puntos.

El equipo donostiarra pronto empezó a mostrar las buenas sensaciones con las que ha iniciado el campeonato y la fuerte presión que ejerció desde el inició dio sus frutos en el minuto cuatro, cuando un robo del balón en el centro del campo cogió adelantada a la defensa sevillana y Mikel Oyarzabal no perdió la oportunidad de batir al meta checo Tomas Vaclik (0-1). El Sevilla sufría en ese arranque de partido, pero una acción del argentino Éver Banega la culminó el extremo Manuel Agudo 'Nolito' con un preciso remate ajustado a la cepa de un palo que fue el 1-1.

Los de Lopetegui salieron en la segunda como acabaron la primera, fuertes hacia la portería de la formación que entrena Imanol Alguacil y a los dos minutos de la reanudación el extremo Lucas Ocampos se fabricó con golazo (2-1) que le dio la vuelta al marcador y premió al argentino por su buen juego. Tras el segundo gol, el Sevilla perdonó en mas de una ocasión el meter ese tanto que le diera la tranquilidad, como en un remate de Joan Jordán que repelió un poste, ante un adversario que ya dejaba espacios porque se iba con muchos jugadores hacia la meta de Vaclik. La insistencia del Sevilla a la contra se convirtió en el deseado tercer tanto para la parroquia local y el argentino Franco 'Mudo' Vázquez (3-1) fue su autor al minuto de su ingreso al campo. Portu, para la Real, puso el 3-2 en los últimos minutos pero ya sin tiempo suficiente y muy cansado para conseguir al menos el empate.

3 - Sevilla: Vaclik; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Ocampos (Pozo, m.70), Fernando, Éver Banega (Franco Vázquez, m.79), Óliver Torres (Jordán, m.62), Nolito; y De Jong.

2 - Real Sociedad: Moyá; Zaldua, Llorente (Merino, m.46), Aritz Elustondo, Monreal; Zubeldia, Zurutuza (Isak, m.62), Odegaard; Oyarzabal, Januzaj (Portu, m.55) y Willian José.

Goles: 0-1, M.04: Oyarzalbal. 1-1, M.18: Nolito. 2-1, M.47: Ocampos. 3-1, M.80: Franco Vázquez. 3-2, M.87: Portu.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). Amonestó al visitante Odegaard (m.57) y al local Fernando (m.59).