En Anoeta

Real Sociedad-Real Madrid (0-1): Derrota por la mínima

Los de Montanier han ofrecido una pobre imagen en la primera parte y no han podido remontar el gol Higuain en el minuto 8 del encuentro. En la segunda parte los donostiarras han sido superiores.

• Real Sociedad-Real Madrid (0-1). Foto: EFE

Real Sociedad-Real Madrid (0-1). Foto: EFE

Los guipuzcoanos no han podido rascar ningún punto ante el Real Madrid. A los de Mourinho les ha valido el tanto logrado por Gonzalo Higuain en el minuto 8 de la primera mitad y la Real no ha sido capaz de crear ocasiones claras de gol para remontar el partido. En la segunda mitad los txuri-urdin han dominado, pero el gol donostiarra no ha podido llegar y los de Montanier han perdido por 0-1.

Philippe Montanier puso una defensa de cinco hombres para tratar de parar el contragolpe de los merengues, pero el conjunto guipuzcoano sufrió en defensa en la primera mitad. En el minuto 4 Cristiano Ronaldo dispuso de la primera ocasión del choque, pero el luso no acertó su lanzamiento. El Real Madrid dominó con claridad y el primer tanto lo puso Higuain en el minuto 8. El delantero argentino batió en el mano a mano a Claudio Bravo y los de Mourinho tomaron la ventaja en el luminoso.

La Real Sociedad ofreció una mala imagen y los de Montanier apenas crearon peligro en ataque. Los blancos siguieron mandando en el terreno de juego, pero el Real Madrid tampoco creó ocasiones claras para marcar. Las dos mejores ocasiones del conjunto merengue fueron para Cristiano Ronaldo (minuto 30) y para Gonzalo Higuain (minuto 40), pero los jugadores madridistas no pudieron batir al meta chileno.

En la segunda parte el equipo donostiarra ofreció una mejor imagen y mantuvo la posesión del balón. En el minuto 54 los de Mourinho tuvieron una buena oportunidad para aumentar la renta en el marcador, pero el disparo de Arbeloa se marchó fuera. La mejor ocasión de los txuri-urdin la tuvo Carlos Vela en el minuto 59 del partido, pero el mexicano no pudo batir a Casillas.

Antoine Griezmann entró en el terreno de juego por Dani Estrada y el de Macon estuvo a punto de sorprender a Iker Casillas con un disparo lejano. Aún así el meta del Real Madrid desvió el esférico a córner. Los de Montanier controlaron el ritmo del juego, pero las ocasiones fueron escasas. La última oportunidad clara del choque fue para el conjunto blanco, pero los delanteros merengues no pudieron rematar el gran centro de Di María.

- Ficha técnica:

0.- Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez (Agirretxe, min. 83), Demidov, Iñigo Martínez, Mikel González, Cadamuro; Estrada (Griezmann, min. 60), Markel Bergara (Pardo, min, 85), Mariga, Xabi Prieto; Vela.

1.- Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Coentrao; Xabi Alonso, Lass (Khedira, min. 68), Di María, Özil (Kaka, min. 63); Cristiano Ronaldo e Higuain (Benzema, min. 81).

Gol: 0-1, min. 9: Higuaín.