En Anoeta

Real Sociedad-Espanyol (0-0): Pudo ser peor

Los txuri-urdin suman un insuficiente punto en un partido loco y con innumerables ocasiones de gol. La Real se ha mostrado dubitativa en la segunda parte y el Espanyol ha podido ganar.

02:45
Montanier ve normal que los aficionados manifiesten su 'decepción'

La Real Sociedad no ha podido sumar la tan necesitada y ansiada victoria ante el Espanyol en el encuentro disputado en Anoeta (0-0). Tras una buena primera parte, los guipuzcoanos se han desinflado en la segunda y el Espanyol a punto ha estado de llevarse los tres puntos.

Primera parte equilibrada y con muchísimo ritmo, no ha habido tiempo para aburrirse. Ambos equipos han buscado hacerse con el control del balón, pero el partido se ha roto y la cantidad de llegadas al área han sido muchas, pero todas infructuosas.

Los de Mauricio Pochettino han creado peligro y han tenido un par de ocasiones para marcar. En el 20 Thievy no ha podido matar a Bravo tras quedarse el balón muerto en el área. Y en el 38, a punto ha estado Weiss de sorprender al portero chileno de la Real.

Pero más ocasiones y más claras las ha tenido el equipo de Montanier. El peligro se ha creado sobre todo por la banda derecha y los centros de Xabi Prieto han sido muchos; Illarramendi también ha sido decisivo. La zaga del Espanyol y el portero Cristian Álvarez han evitado, en varias ocasiones, que Joseba Llorente estrenara el marcador. Vela le ha obsequiado con un par de pases perfectos. Pero quizás la ocasión más clara ha sido para Agirretxe en el minuto 44. El de Usurbil, solo, ha rematado de cabeza y el balón se ha ido a la izquierda de Álvarez.

El Espanyol se ha hecho con el choque en la segunda mitad. La Real ha optado por el juego directo, menos elaborado y ha ido desapareciendo poco a poco.

Ha habido unos quince minutos de monólogo espanyolista. Thievy, Weiss y Romaric han perdonado el 0-1. Pero el susto en Anoeta ha llegado en el minuto 79 cuando el disparo de Gómez lo ha rechazado el palo. La Real lo ha intentado en los minutos finales, pero estaba rota, sin ideas. La Real ha sumado un punto y gracias.

Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Cadamuro (Estrada, min. 65), Ansotegi, Mikel Gónzalez; Mariga (Pardo, min. 77), Illarramendi
(Aranburu, min. 71), Xabi Prieto, Agirretxe; Joseba Llorente.

0-Espanyol: Álvarez; Galán, Raúl Rodríguez, Héctor Moreno, Didac, Raúl Baena; Weiss (Rui Fonte, min. 82), Romaric, Verdú, Sergio
García (Thievy, min. 16); Álvaro (Cristian Gómez, min. 75).